Тим Керби: Зачем уезжать в Америку, если в России безбедная жизнь обеспечена?

Считается, что Америка - страна больших возможностей и эмиграция туда позволит сразу улучшить свой образ жизни. Родившийся в США обозреватель RT Тим Керби с 2006 года живёт в России. Он считает, что “американская мечта” - это всего лишь миф, чистая пропаганда и не имеет никакой связи с реальностью.

Недавно я оказался по делам в доме не очень близко знакомых мне людей. Моя “иностранность” - неизменный повод для обсуждения целого ряда тем. В этот раз мои собеседники (мой новый знакомый и его пятнадцатилетний сын) представили свою точку зрения на очень интересную проблему - и я решил об этом написать.

Отец очень эмоционально рассказывал, как он мечтает, чтобы его сын преуспел в жизни, и утверждал, что это возможно только в Америке. Настоящий американский патриот прослезился бы от красоты этой речи: отец изображал США как землю обетованную, которая ждёт его сына, и был искренно уверен, что там он будет жить в несравнимо лучших условиях, чем здесь и сейчас. Мы несколько минут обсуждали тему эмиграции, и в какой-то момент отец задал мне вполне конкретный вопрос: “Правда ли, что если ты в Америке работаешь очень хорошо, то у тебя всё получится?”

Похоже, многие эмигранты, уезжая в Соединённые Штаты, следовали за этой мечтой: они хотели, чтобы их дети жили лучше. И это логично: ведь подобного рода желание - часть американской мечты. Очевидно, что если человек зарабатывает оскорбительные 13 тысяч рублей в месяц и не видит никаких перспектив в жизни, то перезагрузка судьбы в Америке - очень привлекательная идея. Я понимаю эти чувства. Я сам однажды осознал, что моя жизнь движется в никуда, и уехал из родной страны. Поэтому мне легко представить, как сильно отец и сын хотят поменять курс жизни.

Вот сейчас вы, наверное, представили себе несчастных людей в ужасной одежде с надписью “Адидас”, сидящих в запущенной “однушке” в Московской области и мечтающих о лучшей жизни. И их единственный шанс на счастье (и деньги) - это отправить сына в чужую страну зарабатывать на кусок хлеба. А вот и нет! Всё наоборот! Они живут в прекрасной, огромной, современной квартире в хорошем районе Москвы. Такая квартира, по данным cian.ru, стоит 24 миллиона рублей. А если её сдавать, то можно получать от 70 до 140 тыс. руб. ежемесячно!

Тогда зачем отправлять сына пытать счастья в США, если безбедная жизнь в России ему обеспечена? Это как минимум парадоксально!

Этот разговор - отнюдь не единственный. Я МНОГО раз слышал, что Россия - это “ужасная, нищая страна”, именно от тех, кто ежедневно наслаждается кофе за 300 руб. в Starbucks, платит за парковку несколько сотен, ездит на Volvo за 2 миллиона и живет в большой квартире……….

25 June 2015

Белый дом опроверг сообщения о прослушке телефонных переговоров Олланда: США не ведут разведывательное наблюдение за рубежом ни за простыми гражданами, ни за мировыми лидерами
Разведывательно-аналитическая компания Stratfor: Россия не допустит у себя Майдана, несмотря на старания США

• Рубио: Куба для нормализации отношений с США должна "выгнать русских" »»»
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио считает одним из условий нормализации отношений с Кубой.
• Многие американцы не знают про Россию, но боятся Путина и русских шпионов »»»
Уроженка Корткероса, которая сейчас учится в чикагском колледже, рассказала о жизни за бугром.
• Старший сын Ходорковского Павел живет в США и опасается возвращаться в Россию »»»
Сын бывшего руководителя нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского Павел опасается возвращаться в Москву из-за возможного давления со стороны российских силовых структур.
• В президентскую гонку вступил кандидат, готовый покончить с гегемонией США »»»
Сенатор Рэнд Пол официально объявил о своем выдвижении в президенты США вторым среди республиканцев.
• 14 по-настоящему плохих новостей для американской экономики »»»
Управляющий Федеральным Резервом Кевин Уарш рассказал, что американская экономика находится в середине циклического восстановления.


Copyright © 2009
Новости Америки