СМИ: большая часть авиатехники морской пехоты США неисправна.

По данным Fox News, главная причина - сокращение военных расходов и быстрое старение авиатехники вследствие активной фазы эксплуатации во время конфликтов в Афганистане и Ираке
НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Большинство самолетов и вертолетов Корпуса морской пехоты США находится в небоеготовном состоянии. Как сообщил в пятницу телеканал Fox News, главная причина - сокращение военных расходов и быстрое старение авиатехники вследствие активной фазы эксплуатации во время конфликтов в Афганистане и Ираке.

Он приводит статистические данные, полученные по запросу Корпуса морской пехоты, а также сведения по итогам бесед с персоналом двух военных баз в штатах Северная и Южная Каролина. Из 276 истребителей F/A-18 Hornet к выполнению боевых задач готовы лишь около 30%. Из 147 вертолетов CH-53E Super Stallion исправны только 42.
Как напоминает телеканал, военные расходы США сократились с $691 млрд в 2010 году до $560 млрд в 2015-м. Американская пехота почти 15 лет непрерывно участвует в военных действиях за пределами страны. Авиатехника изнашивается быстрее, снижение ассигнований приводит к дефициту запасных частей. А опытные механики увольняются и идет на работу в частный сектор, где их услуги пользуются высоким спросом и щедро оплачиваются, поясняет Fox News.
По словам морпехов, с которыми беседовали журналисты, разборка одних вертолетов на детали для ремонта других стала практически нормой. “Это как пытаться сделать из автомобиля Cadillac 1995 года современный Ferrari. Стараешься увеличить скорость его движения и повысить экономичность, однако старая рама с подвеской дают о себе знать, и машина все время ломается”, - привел пример сержант морской пехоты Арджентри Уберхоер.
Согласно данным телеканала, военные летчики ввиду объективных факторов стали совершать тренировочные полеты общей продолжительностью всего четыре часа в месяц. По словам одного пилота, 10 лет назад данный показатель достигал 30 часов в месяц.

16 April 2016

Хиллари Клинтон отказалась от ответственности за хаос в Ливии
Хиллари Клинтон объяснила обстановку в Ливии противодействием самих ливийцев усилиям США

• Стоимость войны в Ираке составляет 2 млрд долларов в неделю »»»
“В отчете Исследовательской службы конгресса говорится, что после того, как конгресс США одобрит два стоящих на рассмотрении законопроекта, общая стоимость войны с 11 сентября 2001 года достигнет примерно 509 млрд долларов.
• У берегов Японии упал конвертоплан американских морпехов »»»
Конвертоплан Корпуса Морской пехоты США потерпел во вторник аварию у берегов Японии в районе префектуры Окинава.
• В Калифорнии разбился вертолет AH-1W Cobra морской пехоты США »»»
В штате Калифорния во время тренировочного полета потерпел крушение вертолет AH-1W Cobra морской пехоты США, сообщает Associated Press.
• Морпехи США, позировавшие на фоне флага СС, лишились погон »»»
Корпус морской пехоты США инициировал разбирательство в отношении группы американских снайперов в Афганистане, позировавших для фотокамеры на фоне с символикой подразделений СС.
• Борьба с терроризмом обошлась США в триллион долларов. Дороже, чем война во Вьетнаме »»»
После 11 сентября 2001 г. США потратили на борьбу с терроризмом более $1 триллиона.


Copyright © 2009
Новости Америки