Китайская газета Global Times предупредила о возможном конфликте между Китаем и США

Китай должен готовиться к военной конфронтации в Южно-Китайском море, пишет Reuters со ссылкой на официальную газету Китайской коммунистической партии Global Times. Издание сделало это заявление за неделю до принятия Международным судом ООН решения в споре между Китаем и Филиппинами о притязаниях на территории в Южно-Китайском море.

Издание сообщает, что спор между Китаем и Филиппинами был осложнен вмешательством США и Китай в настоящий момент сталкивается с вероятностью дальнейшей эскалации конфликта из-за угрозы со стороны суда своему суверенитету. “Вашингтон развернул две группы авианосцев вокруг Южно-Китайского моря: он просто играет мускулами и как самый крупный центр силы в регионе он ожидает повиновения Китая”, - заявила Global Times и добавила, что Китай должен ускорить разработку своих военных возможностей сдерживания угроз. “Несмотря на то, что Китай не может идти в ногу с США в военном отношении в ближайшее время, он должен быть в состоянии дать отпор США, если те примут участие в конфликте в Южно-Китайском море”, - пишет Global Times. Тем не менее отмечается, что Китай надеется на мирное урегулирование путем переговоров.

Как ранее сообщалось, сегодня Китай начнет свои военно-морские учения в Южно-Китайском море. Учения пройдут незадолго до того, как Международный суд ООН примет решение в споре между Китаем и Филиппинами о территориях в Южно-Китайском море, на которые обе стороны имеют притязания. В своем кратком заявлении служба морской безопасности Китая сообщила, что учения будут проходить с 5 по 11 июля, уточнив, что другим судам запрещено ходить в этих водах в указанный период времени. Китай регулярно проводит учения в Южно-Китайском море, где его территориальные претензии пересекаются с другими странами.

5 July 2016

Астрономы потенциально нашли планету, окутанную “миллиардами молний” с триллионами вспышек каждый час
The Nation: западные СМИ забывают об объективности, когда пишут о России

• Глава МИД КНР заявил о праве Китая на защиту территориальной целостности страны в Южно-Китайском море »»»
Китай обладает неоспоримым суверенитетом над рядом островов в Южно-Китайском море и правом на отстаивание своей территориальной целостности.
• Президент Филиппин "распрощался" с США »»»
Для Филиппин пришло время “распрощаться” с США, заявил в ходе визита в КНР президент “страны семи тысяч островов” Родриго Дутерте.
• Американский стратегический бомбардировщик B-52 пролетел над островами Китая в Южно-Китайском море »»»
Официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что стратегический бомбардировщик США B-52 пролетел возле искусственных островов, созданных Китаем в Южно-Китайском море.
• О перехватах американских военных самолетов китайскими и российскими истребителями »»»
22 мая командующий Тихоокеанских Военно-Воздушных Сил США генерал Герберт Карлайл
• Военные корабли США и Китая едва не столкнулись в Тихом океане »»»
Американский ракетный крейсер “Коупенс”, дислоцирующийся в водах Южно-Китайского моря, вынужденно прибегнул к экстренному маневрированию.


Copyright © 2009
Новости Америки