В США официанту McDonald’s светят 20 лет тюрьмы за плевки в чай

19-летний официант McDonald’s из американского штата Южная Каролина может провести ближайшие 20 лет в тюрьме. Столь долгое заключение ему светит за привычку плевать в чай посетителям заведения. В России за свои ляпы заведения McDonald’s отделываются куда меньшей кровью.

Инцидент, ставший причиной судебного слушания, произошел 14 апреля. Две американки, мать и дочь, пришли в McDonald’s и заказали чай. Получив заказ, они заметили, что напиток несладкий. Дамы вернули заказ, но новый чай, по их словам, оказался таким же несладким. После этого они решили принести его домой и подсластить самостоятельно. Открыв стаканы, они обнаружили в каждой чашке большое количество слизи, сообщает Associated Press.

Американки сразу обратились к владельцам заведения и правоохранительным органам с жалобой. Их подозрения подтвердились с помощью камер видеонаблюдения. На записи было прекрасно видно, как официант Марвин Вашингтон склонялся над каждым стаканом и плевал в чай. Что любопытно, после появления видеозаписи с плевками в чай руководство местного подразделения McDonald’s призвало дождаться результатов расследования, прежде чем делать окончательные выводы. В ресторане отметили, что заведения сети всегда придерживаются самых высоких стандартов качества в своей работе. Возможно, плевки в чай выполнены в соответствии с этими стандартами.

Стоит отметить, что в России к скандалам, связанным с сетью McDonald’s, отношение куда более “гуманное”. Так, в 2010 году жительница Казани поскользнулась на мокром полу одного из ресторанов, разбила лицо и получила черепно-мозговую травму. Моральный ущерб ей компенсировали в размере 1000 руб. А в 2005 году жительница Химок в одном из столичных ресторанов McDonald’s опрокинула на себя горячий кофе из-за тугой двери, но после многомесячной тяжбы отказалась от претензий.

19 April 2012 | заведение, заключение, посетитель, привычка, тюрьма, штат, южная каролина

Женщина врезалась в столб посередине пустыни
“Надо сначала уравнять позиции”(Лавров обозначил условия переговоров о сокращении тактического ядерного оружия)

• В США неизвестный расстрелял людей со свадебной вечеринки - четверо погибших »»»
В Баффало (штат Нью-Йорк) неизвестный открыл стрельбу по посетителям ресторана.
• Американец признан полицией виновным в мошенничестве, но избежал тюрьмы - он слишком много весит »»»
Житель города Сэндфорд в американском штате Флорида Джордж Джоликер (George Jolicur) не сел в тюрьму из-за того, что страдает от лишнего веса.
• Из России выгонят McDonalds, KFC и Burger King »»»
Госдума продолжает борьбу с сетями американских ресторанов, где россиянам подают фастфуд.
• Ресторан "Сердечный приступ" дарит посетителям, которые весят больше 150 кг, гигантские гамбургеры »»»
Заведение быстрого питания “Гриль “Сердечный приступ”" в Аризоне дарит посетителям, которые весят более 158 кг, двойные гамбургеры под названием “Коронарный шунт”.
• Ученым удалось замедлить скорость света в 1200 раз. Это можно использовать для ускорения Интернета »»»
Ученым удалось замедлить скорость света в 1200 раз. Устройства, замедляющие свет, помогут упростить операции со световыми импульсами и ускорить работу волоконной оптики.


Copyright © 2009
Новости Америки