США переходят от попыток изолировать РФ к поиску взаимопонимания, считает New York Times

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи свидетельствует, что Вашингтон на данном этапе отказался от призывов к изоляции России и переключился на поиски путей взаимодействия с Москвой. Такое мнение высказала во вторник американская газета New York Times.
Издание отмечает, что встречу Керри с президентом России Владимиром Путиным “обе стороны оценили как откровенную и доброжелательную, нацеленную на поиск общей стратегии по прекращению войны в Сирии и урегулирование ситуации на Украине”.
По оценке газеты, “разговоры об изоляции, по всей видимости, остались в прошлом”. “Вместо этого акцент сделан на поисках новых путей сотрудничества, в особенности, по Сирии, - считает New York Times. - Керри выразил надежду, что американские и российские официальные лица будут консультироваться с особой целеустремленностью и настойчивостью”.

Атмосфера, в которой проходили встречи в Сочи, “была иной, нежели прежде, по большей части лишенной озлобленности и риторики характерной для времен “холодной войны”, которые были неотъемлемой частью отношений между США и Россией в последние несколько лет”, полагает издание.
Помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя во вторник итоги встречи Путина с Керри, выразил мнение, что в Кремле расценивают ее хоть и не как прорыв, но как первые признаки понимания необходимости возврата к сотрудничеству двух великих стран.
“Наш президент в беседе исходил из нашей принципиальной заинтересованности возвращения двусторонних отношений в нормальное русло, - отметил Ушаков. - Как было подчеркнуто, это отвечает интересам России, надеемся интересам США, и крайне важно с точки зрения обеспечения международной стабильности, безопасности”. Представитель Кремля указал, что “это, конечно, не прорыв, но это проявление первых признаков понимания того, что две великие страны должны вернуться к нормальному сотрудничеству”. “Исходя из этого, мы расцениваем состоявшийся контакт как весьма полезный, нужный и положительный”, - сказал он.
Ушаков отметил, что переговоры были продолжительные, открытые, носили деловой характер и были достаточно доброжелательными. “Продолжительные были переговоры, открытые, деловой характер носили и достаточно доброжелательный, я бы сказал. Госсекретарь передал привет от Обамы, подчеркнул, что Обама очень был заинтересован в том, чтобы наш президент принял госсекретаря. Это состоялось, это вполне нормальное явление для наших отношений”, - сказал Ушаков.

13 May 2015

Специально для наших украиноязычных читателей - “Словник Галицького діалекту” от Bandera из Омерики. Москалям не читать! “Слава Украине!”
В США полицейский убил аутиста из-за шутки

• The New York Times: Трамп выступил за нормализацию отношений с Россией »»»
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью журналистам газеты <a
• США предложили РФ новую систему мониторинга перемирия в Сирии »»»
Соглашение может быть заключено на следующей неделе США предлагают России
• Российский посол призвал США отказаться от оскорблений в адрес России »»»
Посол РФ в США Юрий Ушаков призвал Вашингтон отказаться от оскорблений в адрес России, уважать российскую точку зрения и не создавать новые стереотипы в двухсторонних отношениях.
• Решение Барака Обамы о размещении спецназа в Сирии не поддержали в Конгрессе США »»»
Решение президента США Барака Обамы об отправке небольшой группы американских военных в Сирию было воспринято критично со стороны депутатов Конгресса от каждой партии.
• Джон Керри признал заинтересованность США в сотрудничестве с Россией »»»
Россия и США договорились об обмене разведданными о действиях экстремистов группировки “Исламское государство”.


Copyright © 2009
Новости Америки