Политика США превентивного ядерного удара может запустить третью мировую

Основная угроза, стоящая перед Западом, - это не Москва и не Пекин, а Вашингтон, который обсуждает возможность нанесения превентивного ядерного удара по России, заявил в интервью иранскому каналу Press TV основатель Центра исследований глобализации, профессор экономики университета Оттавы Мишель Чоссудовский. По его словам, США, которые придерживаются доктрины превентивной войны, рассматривают такую возможность на уровне конгресса. Подобная риторика крайне опасна, поскольку может действительно запустить сценарий третьей мировой войны, считает эксперт.

Отвечая на вопрос относительно обвинений в поддержке украинских ополченцев, высказанных генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в адрес России перед началом заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны в Брюсселе, профессор обратил внимание на поддержку, которую Украине оказывают страны альянса. Это касается как вооружений нелетального действия, военных консультантов, проведения обучения, так и поддержки Национальной гвардии Украины.

Канадский аналитик подчеркнул, что нет никаких подтверждений того, что Россия поддерживает ополченцев и США обвиняют в этом Москву совершенно бездоказательно. Между тем НАТО и США ведут военные игры у ее границ, в том числе усиливая военное присутствие в Восточной Европе, что призвано спровоцировать Кремль.

29 June 2015

Разведывательно-аналитическая компания Stratfor: Россия не допустит у себя Майдана, несмотря на старания США
Смешноетехника Найдена причина взрыва ракеты Falcon-9

• Трамп: попытки США силой вернуть Крым Украине могут привести к Третьей мировой »»»
Ранее в интервью телеканалу ABC миллиардер высказал мнение, что народ Крыма сделал выбор в пользу России.
• Госдеп заявил о поставках Россией тяжелого вооружения ополченцам на Украине »»»
Представители Госдепартамента США утверждают, что Россия продолжает оказывать поддержку ополченцам на Юго-Востоке Украины.
• NORAD: ракетные возможности РФ растут и могут помешать защите США »»»
Возможности России по ракетному сдерживанию растут, что может вызвать дополнительные трудности в защите территории США от потенциальной угрозы.
• НАТО пересмотрит отношения с Россией(Североатлантический альянс решил пересмотреть весь спектр сотрудничества с Россией из-за ее действий на Украине) »»»
В НАТО решили пересмотреть отношения с Россией “Мы пересмотрим весь спектр сотрудничества НАТО с Россией.
• Экс-главком НАТО в Европе: Украина не нужна в альянсе »»»
Бывший командующий НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк считает, что Украину не следует принимать в ряды Североатлантического альянса.


Copyright © 2009
Новости Америки