Джордж Клуни объявил о создании проекта The Sentry, цель которого - разыскать и помочь привлечь к ответственности тех, кто финансирует вооруженные конфликты в Африке и получает от них выгоду

Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни в понедельник объявил о создании проекта The Sentry (”Часовой”), цель которого - разыскать и помочь привлечь к ответственности тех, кто финансирует вооруженные конфликты в Африке и получает от них выгоду, сообщает Reuters.

Вместе с Клуни проектом занялся американский правозащитник и бывший начальник американского направления в Совете безопасности США Джон Прендергаст. Вместе они будут отслеживать финансирование конфликтов в Южном Судане, Судане, Центральноафриканской Республике и Демократической Республике Конго.

Используя сбор данных, полевые исследования и аналитические методы, проект призван показать, как конфликты финансируются и служат для получения прибыли и отмывания денег. В рамках проекта создается сайт, на котором можно будет анонимно оставить информацию.

По мнению Клуни, конфликты можно прекратить, “когда люди, которые извлекают выгоду из войны, заплатят за то, какие разрушения они причиняют”.

Проект The Sentry поддерживается организцией Not On Our Watch, в числе учредителей которой кроме Клуни есть и другие знаменитости - Брэд Питт, Мэтт Деймон и Дон Чидл.

Отметим, Джорджа Клуни давно волнуют проблемы Африки. Так, в 2012 году актер устроил у посольства Судана в Вашингтоне акцию протеста, за что был арестован и оштрафован на 100 долларов.

21 July 2015

Американские вертолеты разбомбили блокпост афганской армии
Хакеры доказали, что могут перехватить управление современным автомобилем

• CNN "похоронил" Джонни Деппа »»»
Сайт американского телеканала CNN сообщил о трагической смерти голливудского актера Джонни Деппа.
• Житель Ямайки признался в мошенничестве на 220 миллионов долларов »»»
Житель Ямайки, 41-летний Дэвид Смит, признался в мошенничестве на сумму 220 миллионов долларов.
• США обнародуют новую военную доктрину: от войны на два фронта к операциям по всему миру »»»
Пентагон более не будет рассматривать американскую армию как средство для одновременного ведения двух войн.
• Amnesty International призывает арестовать Джорджа Буша »»»
Международная правозащитная организация Amnesty International требует арестовать бывшего американского президента Джорджа Буша-младшего.
• OpenBSD выразил компании Amazon протест из-за блокирования WikiLeaks »»»
Проект OpenBSD демонстративно отказался от получения денег за продажи книг в интернет-магазине Amazon в рамках размещения партнерских ссылок на официальном сайте проекта.


Copyright © 2009
Новости Америки