Порошенко и Байден договорились о координации действий

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ходе более чем 4-часовой встречи в Давосе договорились о координации действий в целях прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Украины. “Мы пришли к общему выводу, что альтернативы минскому процессу не существует. Мы имеем полную поддержку Соединенных Штатов Америки относительно полной имплементации минского процесса, который имеет составляющую в сфере безопасности, - цитирует пресс-служба заявление украинского президента. - Мы договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пункты хранения тяжелого оружия и к границе. Договорились о координации действий по активизации освобождения украинских заложников”, Помимо этого, стороны скоординировали шаги по активизации политического процесса, в том числе по выборам на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Также в ходе встречи обсуждалась поддержка США украинских реформ и активизация военно-технического сотрудничества. “Мы договорились о продолжении и активизации этого сотрудничества”, - приводит пресс-служба слова Порошенко. Стороны также обсудили реформирование сектора безопасности и обороны, вопросы сотрудничества в области энергетики. “Повестка дня была очень широкая. Это была настоящая дружеская беседа стран-партнеров, за что я очень благодарен Соединенным Штатам”, - цитирует пресс-служба заявление Порошенко по итогам встречи.

21 January 2016

Литва вдруг обнаружила, что американский газ ей не подходит
США перебросили в Японию 12 истребителей-”невидимок” F-22

• Трифкович: решение США отправить смертоносное оружие Киеву уже принято »»»
Сербский политолог Срджа Трифкович отмечает, что несогласие европейцев с США отправить оружие Украине может расколоть западный альянс.
• Чуркин: в СБ ООН заблокировали призыв РФ о перемирии на месте катастрофы Boeing »»»
ООН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Западные страны в
• Выборы на Донбассе как новый повод для антироссийских санкций »»»
Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкции против России.
• США и Россия договорились об уничтожении оружейного плутония »»»
В США завершился саммит по ядерной безопасности. Участники встречи положительно оценили ее итоги.
• Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции по Сирии. Власти и оппозиция Сирии заявили, что будут соблюдать перемирие »»»
источник: voal.ch Документ направлен на поддержку договоренностей по


Copyright © 2009
Новости Америки