Российским дипломатам пригрозили уголовным преследованием в США

Власти ряда штатов США предупредили российских дипломатов о возможности уголовного преследования в случае их появления на избирательных участках во время президентских выборов, которые пройдут 8 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства России в Вашингтоне.

Стало известно, что с подобным “ультиматумом” выступили власти Техаса, Луизианы и Оклахомы, отказав российским наблюдателям в праве присутствовать на избирательных участках на выборах президента США, а представитель госдепа Джон Кирби дал понять, что российским представителям “следовало добиваться допуска на выборы в составе миссии ОБСЕ”.

“Мы удивлены, если не сказать жестче, тем, как излагается с американской стороны фактура дела. И даже выносится квалификация относительно того, что русские пытаются организовать “пиар-акцию”, - говорится в сообщении пресс-службы российской дипломатической миссии в США. - Факты же говорят о другом. Мы хотим напомнить нашим коллегам, что в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, “функции диппредставительства состоят, в частности, в выяснении всеми законными средствами условий и событий в государстве пребывания”. Кстати, мы знаем, что американские дипломаты в России весьма активно и по широкой географии ведут аналогичную работу. Это нормальные функции посольства”.

22 October 2016

СМИ заподозрили Клинтон в раскрытии секретной информации о ядерном арсенале США (Опрошенные телеканалом эксперты подтвердили, что политик не имела права разглашать такие сведения)
Трамп назвал “полной катастрофой” операцию по освобождению Мосула

• ОБСЕ распространяет небылицы о президентских выборах в РФ - депутат Европейского парламента Эвальд Штадлер »»»
“Распространяемые ОБСЕ сообщения о нарушениях на президентских выборах в
• Захарова рассказала, как Джон Керри помог доставить лекарство для Примакова и о попытке вербовки спецслужбами США российского дипломата »»»
Официальный представитель МИД России Мария
• США обвинили российских дипломатов в мошенничестве с медстраховками »»»
По данным американских СМИ, мошенническая схема использовалась уже девять лет: дипломаты систематически предоставляли заявки на медицинские льготы.
• МИД РФ: Москва объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства США »»»
Москва объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства США за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом - МИД РФ.
• Россия приступила к разработке системы наблюдения за выборами в США »»»
Об этом заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров. По его словам, она будет готова к концу лета.


Copyright © 2009
Новости Америки