Будущий госсекретарь США обвинил РФ в игнорировании интересов Америки

Американский бизнесмен Рекс Тиллерсон, бывший глава Exxon Mobil, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, обвинил РФ в том, что она, пытаясь завоевать уважение на мировой арене, игнорирует интересы Америки. Об этом сообщается в тексте доклада к сенату для слушания в среду.

Грядущее слушание будет посвящено утверждению кандидатуры предпринимателя на пост госсекретаря.

“Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на глобальной арене, игнорировали американские интересы”, - говорится в тексте, который приводит Washington Post .

Перечисляя самые серьезные вызовы для внешней политики США, Тиллерсон также упоминает о России - сразу после Китая, “экономическая мощь которого на международной арене привела в одинаковой степени к сотрудничеству и соперничеству”. После этого вероятный будущий госсекретарь пишет о радикальном исламе, Иране и Северной Корее.

11 January 2017

Захарова прокомментировала слова Мэрил Стрип о Трампе, их можно отнести и к нынешней администрации Обамы: “Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделяет “правильные” политические взгляды”
China Daily: новую ядерную гонку США могут и не выиграть

• В США всплеск интереса к изучению русского языка: юные американцы мечтают заколачивать деньги в России »»»
В американских школах растет число учеников, выбирающих факультативы по русскому языку.
• Китай против применения военной силы в Сирии: первостепенная задача на данный момент предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации и обеспечить процесс политического урегулирования »»»
Китай выступает против применения военной силы в Сирии, сообщила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
• США: Посредничество в переговорах с Ираном делает мир опаснее »»»
Попытки таких стран, как Бразилия, найти дипломатическое решение иранской ядерной программы сделали мир более опасным, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
• Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл: США придется смириться с иранской ядерной программой »»»
США придется смириться с иранской ядерной программой, заявил бывший госсекретарь США Колин Пауэлл.
• Госдепартамент США поздравил россиян с Днем России »»»
Пресс-служба посольства США в России распространила поздравление госсекретаря США Хиллари Клинтон по случаю празднования Дня России.


Copyright © 2009
Новости Америки