Общественная библиотека Нью-Йорка опубликовала более 20 000 карт XVI-XX веков в свободном доступе

Более 20 000 отсканированных карт − результат 15-летней работы сотрудников библиотеки Нью-Йорка, которые оцифровали материал как в рамках обычной деятельности библиотеки, так и для поддержки различных проектов, таких как The New York City Historical GIS Project. Теперь библиотека объявила на своем официальном сайте о публикации карт в открытом доступе.

Среди них карты Средне-Атлантических Штатов, нарисованные в 16-19 веках, уникальная коллекция из более чем 700 топографических карт Австро-Венгерской империи, карты загрязнений, политической географии, индустриального развития отдельных городов и регионов США и многие другие.

Все карты опубликованы под лицензией Creative Commons CCO 1.0 Universal Public Domain Dedication, что фактически означает свободу их распространения. Карты можно просматривать на сайте Общественной библиотеки Нью-Йорка в разделе Digital Collections Page. Чтобы скачать карту, необходимо зайти в сервис библиотеки Map Warper, создав предварительно аккаунт.

Сайт Общественной библиотеки Нью-Йорка ;
The New York City Historical GIS Project .

19 April 2014

“Двойник” Земли? (Астрономы обнаружили планету, похожую на Землю)
США отправляют боевых дельфинов в Черное море

• Джордж Вашингтон не сдал книги библиотеке Нью-Йорка »»»
Сотрудники старейшей библиотеки в Нью-Йорке обнаружили, что за первым президентом США Джорджем Вашингтоном до сих пор числятся две книги, которые он не вернул в 1789 году.
• Книга, взятая Джорджем Вашингтоном, возвращена в библиотеку »»»
В библиотеку Нью-Йорка была возвращена книга, которую 221 год назад взял оттуда первый президент США Джордж Вашингтон.
• Власти Нью-Йорка объявили о предотвращении теракта »»»
В Нью-Йорке задержан мужчина, который предположительно планировал подорвать государственных чиновников, сообщается 20 ноября на сайте газеты The New York Post.
• Мер Нью-Йорка адаптував бюрократію під російський іммігрантів »»»
Мер Нью-Йорка Майкл Блумберг повідомив у четвер, що новий веб-сайт міської адміністрації відтепер стане мультимовний і буде підтримувати іспанська.
• Мэр Нью-Йорка адаптировал бюрократию под российский иммигрантов »»»
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил в четверг, что новый веб-сайт городской администрации отныне станет мультиязычным и будет поддерживать испанский.


Copyright © 2009
Новости Америки