США и Куба договорились об открытии посольств

США и Куба в рамках возобновления диалога между странами договорились об открытии посольств. Как сообщает Reuters, 1 июля президент Барак Обама выступит с заявлением на этот счет.

По данным агентства, флаг над американским посольством на Кубе может быть поднят уже в конце месяца.

Пусть по восстановлению дипломатических отношений страны начали в январе 2015 года. Уже через несколько месяцев Обама и президент Кубы Рауль Кастро на саммите Америк в Панаме провели первые с 1956 года двусторонние переговоры.

1 July 2015

Смешноетехника Найдена причина взрыва ракеты Falcon-9
Испытания головного разведывательного корабля проекта 18280 “Иван Хурс”, предназначенного для слежения за американской системой ПРО, начнутся в 2016 году

• Куба потребовала от США вернуть Гуантанамо( Земля, на которой стоит американская военно-морская база, находится в долгосрочной аренде у США по договору, заключенному с властями Кубы еще в 1903 году) »»»
Одним из условий нормализации отношений между Гаваной и Вашингтоном является возврат Кубе территории американской военной Гуантанамо, сообщает BBC.
• США не удалось договориться с Ираком o частичном выводе войск »»»
Администрация президента США Барака Обамы приняла решение о выводе американских войск из Ирака к концу 2011 года, сообщает The Washington Post.
• Свободу острову свободы. Барак Обама может снять экономическую блокаду Кубы »»»
Президент США Барак Обама заявил о возможности пересмотра отношений с Кубой.
• Обама решил возобновить строительство АЭС в США »»»
Администрация президента Барака Обамы намерена помочь атомной промышленности США в строительстве первой за многие годы АЭС в стране, сообщает Reuters.
• Обама: войска США покинут Ирак к концу 2011 года »»»
Все американские боевые части покинут Ирак к сентябрю этого года, согласно плану властей США.


Copyright © 2009
Новости Америки