Пользователи Facebook подали коллективный иск против соцсети

Социальная сеть Цукерберга проиграла в первом раунде судебных разбирательств о хранении биометрических данных.

Пользователи Facebook обвинили руководство соцсети в нелегальном сборе биометрических данных, полученных благодаря функции распознавания лиц на фотографиях.

В суд обратились сразу несколько жителей штата Иллинойс, однако стороны договорились о передаче дела в Калифорнийский суд.

В свою очередь сеть Facebook подала ходатайство о том, что пользователи, согласно Закону о конфиденциальности биометрической информации (BIPA), не имели права подавать в суд на соцсеть. По мнению юристов FB, тэги на фотографиях, из-за которых и поднялся весь шум, не имеют никакого отношения к BIPA.

Тем не менее Калифорнийский суд отклонил ходатайство популярнейшей социальной сети.

Напомним, сеть Facebook запустила инструмент для распознавания лиц в 2010 году. Алгоритм автоматически определяет людей на фотографиях, загруженных в социальную сеть.

6 May 2016

Опрос: Половина респондентов в Европе и США считают, что ключевая роль в победе над нацизмом во Второй мировой войне принадлежала США
Российский “Заслон” для Сирии. В США считают, что проиграли в этой стране потому, что их спецназ там уступил российскому

• Facebook перекупил стартап "Яндекса" »»»
Подтвердилась информация о том, что Facebook приобретает разработчика технологии распознавания лиц на фото Face.
• Guardian о правилах для пользователей Facebook: "если коротко: они за кровь, но против сосков, запрещается изображение ягодиц" »»»
В социальной сети Facebook запрещается публикация изображений кормящих матерей в случаях, если на фотографии видны соски.
• Разводящейся паре суд предписал обменяться паролями от Facebook »»»
Супружеской паре, проходящей бракоразводный процесс, было предписано обменяться паролями от учетных записей в социальной сети Facebook и на сайтах знакомств.
• Хакер взломал личную страницу Марка Цукерберга в Facebook »»»
В ночь со вторника на среду личная страница основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга была взломана хакером, сообщает The Telegraph.
• За последний год правообладатели в США подали почти 100 тыс. судебных исков против пользователей файлообменных сетей »»»
Киностудии терроризируют файлообменщков судебными исками. За последний год правообладатели в США подали почти 100 тыс.


Copyright © 2009
Новости Америки