США разместили спецназ на базах в Ливии в надежде на наступление против ИГ

источник: img.washingtonpost.com

Подразделения войск специального назначения размещены Соединенными Штатами на двух базах в Ливии в конце 2015 года, сообщают официальные представители США.

Две команды на общем числом менее 25 военнослужащих работают в городах Мисурата и Бенгази с целью выявления потенциальных союзников среди местных вооруженных группировок и сбор разведывательной информации об угрозах, сообщил чиновник на условиях анонимности.

Целью является оказание помощи местным спецслужбам при возможном наступлении на позиции “Исламского государства (ИГ, группировка запрещена в РФ и ряде других стран).
В течение многих месяцев, Пентагон разрабатывает планы противодействия против группы, которая имеет по крайней мере, несколько тысяч бойцов в прибрежном городе Сирт и других областях. И персонал США, о присутствии которого ранее не сообщалось, является признаком расширения военной кампании в Ливии.

Миссия также является иллюстрацией доверия президента Обамы элитным подразделениям спецназа в борьбе с терроризмом путем секретных операций.

Деятельность американского спецназа происходит параллельно с аналогичными группами элитных союзных войск из Франции и других европейских стран в тех же районах. Открыть ссылку через Google Translate

13 May 2016

Спонсоры исламистов вкладываются в Хиллари
Флаги над планетой. США - восточное побережье.

• Американский спецназ выгнали с военной базы в Ливии (Выдворение произошло без инцидентов) »»»
Военнослужащих войск специально назначения США выгнали с воздушной базы в Ливии некоторое время спустя после их прилета на одну из воздушных баз Ливии.
• Обама разъяснил Конгрессу цели США в Ливии »»»
Как пишет Обама, главная цель вмешательства США - предотвратить гуманитарную катастрофу в Ливии и нейтрализовать угрозу международной безопасности.
• Американская авиация разбомбила финансовый центр ИГ (По информации источников в военных ведомствах, боевики понесли серьезные денежные потери) »»»
Американские ВВС нанесли удар по центральной части иракского Мосула, где располагался финансовый центр террористической группировки “Исламское государство”.
• Хакеры ИГ взломали базу данных военных США »»»
Группа хакеров, заявляющих о своей причастности к деятельности радикальной группировки “Исламское государство” (ИГ).
• Reuters: Россия предвосхищает дипломатические шаги США в Сирии »»»
Объявив о начале гуманитарной кампании в Алеппо, Москва опередила требования


Copyright © 2009
Новости Америки