Клинтон заявила, что не помнит, чтобы она предлагала устранить Ассанжа

источник: cdn2.img.ria.ru
ВАШИНГТОН, 5 окт - РИА Новости.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что не помнит, чтобы она предлагала устранить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

“Я не помню никаких шуток. Это не было бы шуткой, если бы это было сказано . Но я такого не помню”, - заявила Клинтон журналистам.

Ранее издание True Pundit со ссылкой на источники в госдепартаменте США рассказало о ситуации, которая якобы имела место в 2010 году во время одного из совещаний, посвященных тому, как прекратить публикации WikiLeaks. Тогда Клинтон, которая занимала пост госсекретаря, якобы спросила собравшихся: “Почему мы не можем убрать этого парня при помощи дрона (беспилотного аппарата - ред.)?”.

Отвечая на вопрос, не боится ли она новых публикаций WikiLeaks, которые пообещал Ассанж, Клинтон сказала: “Я не знаю ничего о том, о чем он говорит”.

Во вторник Ассанжа сообщил, что WikiLeaks до 8 ноября планирует еженедельно выкладывать в сеть новую порцию разоблачительных материалов о трех влиятельных “организациях”, в том числе о правительстве США. Конкретных деталей и планов Ассанж не назвал, но указал, что сделано это будет “в подходящее время”.

Портал WikiLeaks был основан Ассанжем 10 лет назад. За эти годы он опубликовал тысячи секретных документов, разоблачающих в том числе деятельность властей США. Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года по запросу шведских правоохранительных органов, настаивавших на его выдаче Швеции. В Швеции летом 2010 года в его отношении начались следственные действия по заявлению двух женщин о сексуальных притязаниях. Подозреваемый находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года - тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

5 October 2016

МИД России: США готовы на “сделку с дьяволом”, чтобы свергнуть Асада
Wikileaks: Клинтон снабжала ИГИЛ оружием

• Интерпол объявил в розыск основателя WikiLeaks »»»
Международная организация уголовной полиции (Интерпол) выдала ордер на арест австралийца Джулиана Ассанжа.
• Ассанж назвал предвыборную кампанию Клинтон антироссийской истерией »»»
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж раскритиковал предвыборную кампанию кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.
• Ассанж встретился с адвокатами »»»
Находящийся в британской тюрьме основатель организации WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж сегодня встретился со своими адвокатами и австралийским дипломатом.
• Ассанж согласится на экстрадицию в США в обмен на помилование Мэннинга »»»
Накануне телекомпания ABC сообщила, что в ближайшее время Барак Обама
• Шведский суд выдал ордер на арест основателя WikiLeaks »»»
Стокгольмский окружной суд 18 ноября выдал ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает BBC News.


Copyright © 2009
Новости Америки