Онищенко: американские производители птицы согласились не использовать хлор

Американские производители согласились отказаться от использования хлора при обработке тушек птицы, экспортируемой в Россию, сообщил “Интерфаксуглава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. “Мы удовлетворены тем, что американская сторона идет на соблюдение национальных стандартов России”, - отметил он. “После получения официального подтверждения мы готовы приступить к работе с конкретными производителями, готовыми перейти на поставки мяса птицы, не обработанного хлором”, - подчеркнул Онищенко.

Глава Роспотребнадзора не назвал возможной даты начала поставок. На вопрос о том, могут ли поставки американской курятины в Россию возобновиться этой весной, он ответил: “Вопрос не ко мне”.

С 1 января в России вступили в силу новые санитарные нормы, которые запрещают ввоз в страну мяса птицы, обработанного хлором. Под запрет попало практически все куриное мясо, которое ввозится в Россию из США.

13 April 2010

Американские психиатры сходят с ума
(было) В американских тюрьмах заключенных заставляют сбрасывать лишний вес

• Онищенко ответил Минсельхозу США: мясо птицы обработаное хлором вредно для здоровья. США ставит вопрос в формате: "мы не будем ничего делать, а мясо покупайте" »»»
Российско-американские переговоры по поставкам мяса птицы из США в связи со вступлением в силу в РФ новых санитарных правил могут состояться в Москве 17 января.
• Онищенко назвал дату возвращения "ножек Буша" в Россию »»»
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о сроках начала поставок американской курятины на российский рынок.
• Онищенко обвинил США в политизировании вопроса о поставках мяса птицы и препятствиях в модернизации его производства частным бизнесом »»»
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко удивлен высказываниями замминистра сельского хозяйства США Джеймса Миллера по поводу хлорной проблемы.
• США грозят России осложнением отношений из-за запрета ввоза их обработанной хлором курятины »»»
Министр сельского хозяйства США Том Вилсак утверждает, что запрет на ввоз в Россию обработанного хлором мяса птицы.
• Онищенко: "хлорированная" курятина из США продолжает поступать в РФ »»»
Американская курятина, обработанная хлором, продолжает поступать в Россию через страны таможенного союза под видом продукции этих государств.


Copyright © 2009
Новости Америки