Сноуден может получить амнистию, если прекратит разоблачения спецслужб

АНБ заявило, что американские спецслужбы не исключают вариант амнистии для своего экс-сотрудника Эдварда Сноудена, который обнародовал секретную информацию ФБР.

“Мое личное мнение - да, имеет смысл поговорить об этом. В этом случае мне понадобились бы гарантии, что оставшиеся данные будут в безопасности, и мои требования по этим гарантиям будут очень высоки. Это должно быть не просто обещанием с его стороны”, - сказал представитель ведомства Рик Леггетт, передает телеканал CBS. Между тем руководитель АНБ генерал Кит Александер не поддерживает идею амнистии.

По данным АНБ, в распоряжении Сноудена остались еще 1,5 млн секретных документов, которые он пока не обнародовалн. Леггетт был назначен главой специальной группы, которая оценивает ущерб от разоблачений Сноудена.

Напомним, Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал СМИ информацию о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей. В начале августа Сноуден получил временное убежище в России. Белый дом США неоднократно призывал Москву выдать Сноудена

13 December 2013

“Мы шокированы и потрясены тем, что сделали США. Это недопустимо”(Индия заявила протест послу США из-за ареста индийского дипломата)
Военные корабли США и Китая едва не столкнулись в Тихом океане

• СМИ: Сноуден попросил власти США о помиловании »»»
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обратился к Вашингтону с просьбой перестать относиться к нему как к предателю и помиловать.
• Директор АНБ обозначил масштаб катастрофы американской разведки: Сноуден передал журналистам от 50 тыс. до 200 тыс. документов, помеченных грифом "совершенно секретно" и "специальная разведка" »»»
Количество секретных документов, которые Эдвард Сноуден передал журналистам, может составить от 50 тыс.
• В США обнаружили последователя Сноудена »»»
Как сообщает телеканал CNN, власти Соединённых Штатов считают, что секретные данные сотрудникам СМИ предоставляет новый информатор.
• Cноуден предсказал "эру тотального шпионажа" »»»
Избрание президентом Дональда Трампа вызывает опасения, что Вашингтон будет расширять сбор внутренней информации руками АНБ.
• Самые громкие разоблачения деятельности спецслужб США еще впереди - отец Сноудена(Гласности будут преданы куда более серьезные факты, чем те, о которых уже стало известно) »»»
Самые громкие разоблачения, касающиеся деятельности Агентства национальной безопасности /АНБ/ США, еще впереди.


Copyright © 2009
Новости Америки