Опрос: Половина респондентов в Европе и США считают, что ключевая роль в победе над нацизмом во Второй мировой войне принадлежала США

источник: cdn13.img22.ria.ru

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Подавляющее большинство жителей Франции, Германии, Великобритании и США серьезно недооценивают роль СССР в победе над нацизмом во Второй мировой войне, свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках проекта Sputnik.Мнения.

В среднем только 15% британцев, французов, американцев и немцев считают, что СССР играл ключевую роль в победе над нацизмом во Второй мировой войне, свидетельствуют данные компании IFop. Половина респондентов (50%) считают, что ключевая роль принадлежала США. Опрошенным предлагалось назвать страну, которая сыграла ключевую роль в победе над нацизмом во Второй мировой войне.

Наибольшее число респондентов, которые признают ключевую роль СССР в победе над нацизмом, проживают в Германии (24%), причем разница между Западной и Восточной частью существенна: 16% в Западной Германии против 55% в Восточной и 35% в Берлине.

Во Франции 27% сторонников коалиции “Левый фронт” знают о роли СССР в победе над фашистской Германией против 12% в среднем по Франции. Респонденты, которые на президентских выборах 2012 года голосовали за сопредседателя “Левого фронта” Жан-Люка Меланшона, значительно чаще склонны признавать роль СССР: 26% против 12% в среднем по стране.

Согласно данным Ifop за 1945 год, тогда 57% французов считали, что СССР сыграл наибольшую роль в победе над нацизмом.

Опрос также показал, что европейцы серьезно недооценивают вклад СССР в освобождение Европы: только 13% респондентов в целом отметили, что СССР играл ключевую роль в освобождении Европы от нацизма.

В опросе приняли участие 3036 респондентов из Великобритании (1045), США (1002), Германии (989), Франции (1008). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет ± 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Международный проект по изучению общественного мнения Sputnik.Мнения стартовал в январе 2015 года. Партнером выступили известные исследовательские компании Populus и Ifop, старейшая французская компания занимающаяся опросами общественного мнения. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

5 May 2016

В США скончался находившийся под стражей россиянин
Пользователи Facebook подали коллективный иск против соцсети

• ВЦИОМ: 91% россиян считают, что СССР внес наибольший вклад в разгром нацизма »»»
Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, большинство россиян признают, что личная роль Сталина в победе над нацистской Германией была велика.
• Жители США больше не считают, что Барак Обама лучше справляется с обязанностями президента, чем Джордж Буш-младший »»»
Респондентам был задан вопрос, кто, по их мнению, лучший президент - Обама или Буш.
• Более 70% американцев осудили развязывание войны в Ираке 11 лет назад »»»
Подавляющее большинство жителей США - 71% - считают, что их стране не стоило ввязываться в войну в Ираке в 2003 году.
• 75 процентов американцев считают, что дела в стране идут плохо »»»
Подавляющее большинство американцев - 75 проц - перед предстоящими сегодня промежуточными выборами в конгресс высказали мнение, что дела в стране идут плохо.
• Большинство граждан Ирака считает, что до вторжения США их страна жила лучше »»»
Большинство граждан Ирака считает, что до вторжения США их страна жила лучше.


Copyright © 2009
Новости Америки