Пилоты-инструкторы ВМФ США отказались летать из-за проблем с самолетами

источник: cdn1.img.ria.ru МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Более 100 пилотов-инструкторов ВМФ США отказались осуществлять учебные полеты в знак протеста против отказа руководства решить проблему с системой подачи кислорода на тренировочных самолетах, сообщает телеканал Fox News . По данным телеканала, бойкот был объявлен в конце прошлой недели, в результате чего сотни тренировочных полетов были отменены. Как сообщили несколько инструкторов, количество инцидентов с кислородным отравлением на 30-летних самолетах T-45 Goshawk “сильно возросло”. Сообщается, что из-за проблем с подачей кислорода у человека может быть вызвана гистотоксическая гипоксия - один из типов кислородной недостаточности, которая вызывает дезориентацию. Глава военно-морской авиации вице-адмирал Майк Шумейкер заявил, что проблема, связанная с учебными самолетами, является “приоритетом номер один”. “Это может произойти без предупреждения. Система не улавливает загрязняющие вещества”, - заявил один из пилотов. “Пилоты не чувствуют себя в безопасности, летая на этих самолетах”, - заявил один из инструкторов Fox News. Как сообщает телеканал, одним из сотен студентов-пилотов, которых затронул этот протест, является сын вице-президента США Майка Пенса, который проходит летную подготовку.

5 April 2017

Tesla Motors обогнала Ford Motor по капитализации
Россия подождет: Китай все сам скажет США

• Опасный "Хищник" (Пилоты ВВС США отказываются летать на самом дорогом истребителе в мире F-22 Raptor) »»»
В американских ВВС, похоже, произошло из ряда вон выходящее событие - военные пилоты наотрез отказались летать на новейших истребителях пятого поколения F-22 Raptor.
• Washington Post: В США предложили устанавливать на гражданских самолетах системы ПРО »»»
Сенатор США Марк Кирк заявил, что подаст петицию Федеральному управлению гражданской авиации США на установку систем противоракетной обороны на гражданских самолетах.
• Новый Boeing-787 Dreamliner не выдержал испытательного полета »»»
В американском штате Техас самолет Boeing-787 Dreamliner совершил аварийную посадку из-за задымления в салоне, возникшего во время испытательного полета.
• Пилоты теряют летные навыки »»»
“Федеральное авиационное агентство США пришло к пугающему выводу: многие пилоты современных авиалайнеров так привыкли к автоматическим системам.
• Рейтер: Норвегия купит у США 52 самолета F-35, ссылаясь на "российскую угрозу" »»»
Норвегия планирует получить американские истребители пятого поколения F-35 в 2017 году.


Copyright © 2009
Новости Америки