США решили применить в Ливии опыт войны в Афганистане

Президент США Барак Обама дал согласие на использование американских беспилотников Predator в военной операции сил коалиции в Ливии. Об этом сообщил глава Пентагона Роберт Гейтс.

Он отметил, что этот тип беспилотника является образцом американской мощи, которую глава Белого дома готов выделить для помощи странам НАТО, которые продолжают следить за воздушным пространством Ливии, передает Associated Press.

Беспилотники Predator способны нести ракеты класса “воздух-земля” “Хеллфайер” и бомбы. Управляются с земли через спутники.

Р.Гейтс сообщил, что аппараты уже сделали первый облет ливийской территории. Пока в воздухе над страной будут круглосуточно находиться два беспилотника.

Напомним, США довольно успешно используют беспилотники за наблюдением и поражением наземных целей в Афганистане и Пакистане - в так называемой “зоне племен”.

22 April 2011

BP подала иск на $40 млрд против владельца платформы Deepwater Horizon
Рейтинговое агенство Standard & Poor’s: экономика США больна, и больна серьезно

• Иранцы показали россиянам сбитые американские беспилотники »»»
Кроме того, Тегеран продемонстрировал Москве собственные беспилотники, сделанные с использованием американских технологий, добытых из сбитых аппаратов.
• ВМС США ударили по Ливии "Томагавками" »»»
ВАШИНГТОН, 19 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Телекомпания Fox News сообщает.
• Американский спецназ выгнали с военной базы в Ливии (Выдворение произошло без инцидентов) »»»
Военнослужащих войск специально назначения США выгнали с воздушной базы в Ливии некоторое время спустя после их прилета на одну из воздушных баз Ливии.
• США научили беспилотник чувствовать дыхание »»»
Американская компания TiaLinx при финансировании Армии США создала малый беспилотный летательный аппарат Phoenix40-A.
• Соединенные Штаты Америки не такие (Барак Обама попытался разъяснить цели США в Ливии) »»»
Президент США Барак Обама вечером в понедельник, 28 марта, по вашингтонскому времени (ранним утром 29 марта по московскому времени) выступил с телеобращением.


Copyright © 2009
Новости Америки