Незамеченная новость: США против всего мира

Пока акулы тачскринов и монстры ноутбуков пишут посты на востребованные темы, а рядовые информационных войн сражаются на привычных фронтах, в мире происходят очень важные события, не попадающие в поле зрения большинства. Они не привлекают к себе внимания, не вызывают онлайновые и офлайновые дискуссии, не стимулируют разработок асимметричных ответных мер.Примерно месяц назад в Силиконовой долине президент США Барак Обама провел конференцию по кибербезопасности. В ней, помимо главы Белого дома, приняли участие ключевые представители администрации, главы крупнейших энергетических, интернет-компаний, банков и платежных систем. На конференции была обнародована новая Национальная концепция компьютерной безопасности. Если о конференции некоторые российские электронные СМИ упомянули, то ключевое событие, связанное с началом практической реализации концепции, осталось без сколько-нибудь подробного освещения, и тем более без анализа последствий этого события для мира вообще, а главное - для России.В развитие решений конференции Президент Соединенных Штатов 1 апреля (и это не шутка) выпустил акт Executive Order - “Blocking the Property of Certain Persons Engaging in Significant Malicious Cyber-Enabled Activities”. Акт направлен “против тех, кто представляет серьезную угрозу для нашей безопасности или экономики, повреждает части нашей инфраструктуры, нарушает или нападает на наши компьютерные сети, ворует торговые секреты и интеллектуальную собственность американских компаний или личные данные американских граждан в целях извлечения прибыли, или нанесения ущерба национальной безопасности, обороне Америки и ее финансовой стабильности”.

Меры, предусмотренные указом, будут применяться не только в отношении хакеров-одиночек, но и “организованных групп, сообществ, партнерств, фондов, совместных предприятий, корпораций или других организаций”. Иными словами - против всех. Особо обращают на себя внимание строки акта, указывающие, что наказанию могут быть подвергнуты не только те, кто уже осуществил подобные атаки, но и планирует их. Есть известная присказка: “то ли он украл, то ли у него украли, но, в общем, было что-то такое криминальное”. Теперь в соответствии с актом, если американцы в бессудебном порядке решат, что тот или иной индивид или юридическое лицо, вероятно, могли быть причастны к какой-либо атаке или захвату интеллектуальной собственности или добыче коммерческих данных, то к ним вполне могут быть применены меры, предусмотренные в акте. Но и это еще не вечер. При внимательном изучении документа обнаруживается, что меры могут быть применены не только к тем, кто непосредственно планирует или участвует, но и к тем, кто так или иначе способствует этой деятельности…….

8 April 2015

Вашингтон доведёт зачистку украинской элиты до Порошенко
В президентскую гонку вступил кандидат, готовый покончить с гегемонией США

• В министерстве энергетики США обнаружили, что электросети страны уязвимы для компьютерных взломщиков »»»
В министерстве энергетики США обнаружили, что электросети страны уязвимы для компьютерных взломщиков.
• Cети Пентагона атакуют шесть миллионов раз в день »»»
Сети министерства обороны США выдерживают шесть миллионов хакерских атак в день.
• Lockheed Martin защитит США от кибер-атак »»»
Корпорация выиграла тендер стоимостью 454 миллиона долларов на создание лаборатории.
• США запустят программу слежения за Интернетом "Идеальный гражданин" »»»
Власти США запускают программу защиты объектов инфраструктуры под названием “Идеальный гражданин” (Perfect Citizen), пишет The Wall Street Journal.
• Президента США хотят наделить полномочиями по отключению интернета »»»
Председатель комитета по вопросам национальной безопасности США, сенатор Джо Либерман подготовил законопроект.


Copyright © 2009
Новости Америки