Специалисты Агентства охраны окружающей среды США (EPA) случайно слили в реку Анимас в штате Миннесота миллионы тонн токсичной жидкости. Воды реки окрасились в ярко-оранжевый цвет

Сотрудники агентства занимались очисткой старой шахты в момент слива токсичных отходов. Анимас протяженностью около 203 км является источником питьевой воды для некоторых населенных пунктов Миннесоты. Агентство признало вину своих сотрудников и взяло на себя ответственность за причиненный ущерб.

На сегодняшний день в водах реки обнаружены мышьяк и кадмий. Химические вещества оседают на дне водоема. На данный момент сотрудники агентства создают сточные резервуары вокруг шахты, чтобы предотвратить возможность повторной утечки.

8 August 2015

Полицейский выгнал с Красной площади Нину Хрущеву, правнучку первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, за то, что она гуляла в футболке с надписью “Путин это дик”
Поисковики могут оказать влияние на результаты выборов: от 12 до 80% неопределившихся избирателей можно склонить на сторону какого-либо кандидата

• Прыгающий антибиотик.(Новые мощные антибиотики получены химиками из веществ, которые содержатся в коже лягушек.) »»»
В частности, один из таких антибиотиков убивает метициллинрезистентный стафилококк (MRSA), вызывающий большинство инфекций внутри больниц, детских садов и школ.
• В США прорвало нефтепровод »»»
В США прорвало нефтепровод компании ExxonMobil. Сотни баррелей нефти попали в реку Йеллоустон в штате Монтана.
• Миллионы американцев пьют воду с мышьяком, ураном и радием »»»
Закон, который обязывает местные власти обеспечивать жителей безопасной питьевой водой.
• Американцы начнут пить морскую воду »»»
В наше время от нехватки питьевой воды страдают 1,2 млрд человек во всем мире.
• США затопили миллион гектаров земли ради спасения Нового Орлеана »»»
В США инженеры открыли шлюзы в штате Луизиана и затопили более миллиона гектаров земель, чтобы предотвратить наводнения в крупных городах в нижнем течении реки Миссисипи.


Copyright © 2009
Новости Америки