События в Турции это суперпровокация. Фантазия на тему переворота

В начале ночи я на понимал, почему Эрдоган с упорством маньяка, обвиняет в организации переворота Гюлена и его людей. Ведь где он, а где светская часть армии? Эти слова объяснимы, только в одном случае (кроме того, что президент Турции слаб на голову, а это не так) - когда Эрдоган отыгрывал заранее продуманный и подготовленный план.

Можно пофантазировать.
Например, что взрывы в Стамбуле стали casus belli для патриотов - военных, которые видели как страна скатывается к исламизации, как среди “усатых” турок становится все больше “бородатых”, как женщины снова одевают хиджабы, а книги Ататюрка становятся харамом …
Очень кстати проходят слухи о недовольстве Эрдогана доктором Фиданом, главой Национальной разведки. Он уже готовится к переходу на посольскую должность в малой, но очень жаркой и влажной стране. Его люди собирают недовольных, но наивных и честных офицеров под одно знамя - флаг перемен. Будущие арестанты сами строятся в рассчитываются по два.
Внезапно президент Турции отбывает на отдых на турецкий же курорт. Ведь ездит же Путин в Сочи? “На хозяйстве” остается только премьер. Даже Минобороны покидает Анкару. “Пора!”, Ф кричат хором провокаторы и наивные инициативники. Последние полностью забывают о том, армия уже не та. И если недочищенное командование спецопераций ещё помнит, что такое честь, то набранные “по объявлению” в последние годы младшие офицеры другие - они учились не там и не тому. Их можно вывести на улицы для массовки, но как только они прикидывают, что к чему с помощью помощников от доктора Фидана, все кончается.
Когда мятежники поняли, что их предали, они попытались отомстить: огонь вёлся как раз по зданию MIT. Но, вертолёт был сбит самолетом F16. Не удивлюсь, если за его штурвалом был тот же самый экипаж, что и сбивший наш самолёт. Старые ВВС этого сделать не могли. Кстати, как сообщают СМИ, они и объявленый главным исполнителем “заморского” плана.
Вышедший на улицы по призыву Эрдогана народ “защитил демократию от военной хунты”. Европа в один голос поддерживает турецкого президента и платит ему лаве на дальнейшее развитие демократии. Все довольны, но не все свободны. 130 армейских офицеров арестованы и готовы к честному и справедливому суду. Армия и будущее Турции в руках исламских националистов, забывших о том, что нельзя быть чуть-чуть беременным.
Вот такая “лунная фантазия” ( © Вадим Панов). Её самые главные результаты для Турции:
1. Закончена чистка в армии и жандармерии.
2. “На живца” выявлены все реальные фигуры возможного сопротивления.
3. Решительно возвращён имидж “защитника демократии” в глазах ЕС.
4. Врагами народа объявлены сторонники Гюлена.
5. Получен карт-бланш по действиям в Сирии, которая наивно поддержала горе-путчистов на уровне армии.
Остаётся один вопрос: как в этом поучаствовали кураторы доктора Фидана из одной заморской страны? Не похоже, чтобы такой план принадлежал только ему и импульсивному хитровану Эрдогану. Тут чувствуется рука мастера. Даже визит Керри в Москву оказался кстати, как и теракт в Ницце, помогающий европейцам понять и простить турецкого президента.

16 July 2016

The Washington Post: США предложили РФ скоординировать в Сирии борьбу с “Джебхат ан-Нусрой” и ИГ
Ефимова выиграла заплыв на 100 м брассом на соревнованиях в Лос-Анджелесе, преодолев дистанцию за 1 минуту 6,30 секунды. Ранее она также победила в заплыве на 200 метров брассом

• Эксперт: США раздражает сотрудничество Турции с Россией »»»
Товарооборот между РФ и Турцией возрос после введения российской стороной эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран Запада.
• США угрожают отказаться от поставок оружия в Турцию »»»
Президент Барак Обама лично предупредил премьер-министра Турции, что если Анкара не изменит свою позицию в отношении Израиля и Ирана.
• Комитет Конгресса США принял резолюцию о геноциде армян »»»
Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США признал убийство армян турецкими военными в годы Первой мировой войны геноцидом.
• Турция пригрозила США ухудшением отношений из-за Гюлена »»»
Турецко-американские отношения пострадают, если США откажут Анкаре в экстрадиции исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.
• Госдеп США: Эрдоган должен извинится перед ЛГБТ за разгон гей-парада и наказать виновных »»»
В Стамбуле (Турция) полиция с применением слезоточивого газа и резиновых пуль разогнала участников ЛГБТ-марша.


Copyright © 2009
Новости Америки