“Без авторитета Америки, способной сплотить всех воедино, Запад - погрязший в собственных распрях, безвольный и без твердого лидерства - теперь легкая добыча Кремля” - Лукас

“Возрождение советской империи идет полным ходом - и Америке его не остановить”, - пишет журналист Эдвард Лукас.

В материале, занимающем целый разворот британского таблоида Daily Mail, говорится о растущей угрозе Западу со стороны России в связи с избранием Дональда Трампа президентом США.

“Прекрасное письмо” Путина Трампу, их телефонный разговор и последующее возобновление операции российских войск в Сирии - все это, по мнению автора, говорит о том, что “избранный президент США не считает приоритетом борьбу с российской агрессией за границами своей страны”.

Трамп ценит силу в зарубежных лидерах и считает старых союзников США по НАТО “кучкой дармоедов”, которые не вносят достаточный финансовый вклад в оборонный бюджет альянса, пишет Лукас.

Журналист называет такой подход подарком Владимиру Путину, а самого российского президента - истинным победителем на американских выборах.

Внутри страны Трампа будут сдерживать крепкие политические институты США, в то время как настоящий ущерб будет нанесен Британии и тем, кто зависит от помощи Вашингтона, пишет Лукас.

Со ссылкой на экспертов разведки он пишет, что в следующем году Путин может предложить Трампу “Большую сделку”, в рамках которой Запад отменяет санкции, закрывает глаза на нарушения прав человека в России и принимает Восточную Европу как сферу политических интересов Москвы - взамен на сотрудничество в борьбе с терроризмом, разрешение сирийского конфликта и снятие напряженности на западных границах России.

Трамп с удовольствием согласится на эти условия, считает журналист, однако на деле эта “Большая сделка” будет “столь же позорной”, как Ялтинская конференция 1945 года или Мюнхенский сговор 1938 года.

В итоге Европа будет вынуждена противостоять российской агрессии без помощи США, убежден Лукас.

В теории Запад должен выигрывать эту “Новую холодную войну”, пишет журналист, однако на деле - “благодаря путинскому арсеналу из денег, пропаганды, манипуляций и грязных уловок” - влияние Москвы распространяется все дальше за пределы России. В пример Лукас приводит победу пророссийских кандидатов на выборах в Болгарии и Молдавии, а также поддержку Москвы со стороны венгерского премьера Виктора Орбана.

Журналист также пишет о связях близкого окружения Дональда Трампа с Россией, замечая: “Некоторые задаются вопросом, означают ли российские связи Трампа то, что он сознательно является марионеткой Кремля. Это навряд ли. Но того, что он - в ленинской терминологии - “полезный идиот” вполне достаточно”.

Оба лидера разделяют нигилистическое представление о мире, однако в отличие от Путина, бывшего офицера КГБ, Трамп - “мелкий самовлюбленный отпрыск богатой семьи”, и перспективы демократических стран Запада в связи с этим унылы и мрачны, отмечает Лукас.

“Без авторитета Америки, способной сплотить все воедино, Запад - погрязший в собственных распрях, безвольный и без твердого лидерства - теперь легкая добыча для Кремля”, - заключает журналист.

17 November 2016

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ 1 ЭТАПА КОНКУРСА СУБСИДИЙ В КРАСНОЯРСКЕ
Убейте - и “концы в воду”! (Обама приказал убрать свидетелей причастности Запада к международному терроризму)

• "В Кремле пьют Shampanskoye". Западные СМИ негодуют из-за победы Трампа »»»
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Американская и европейская пресса
• Nikkei: Фортуна раз за разом делает Путину подарки »»»
Удача буквально преследует Владимира Путина во внешней политике, пишет в своей статье для Nikkei американский политолог Иен Бреммер.
• Ъ: замглавы МИД Антонова рассматривают на должность посла России в США »»»
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Замглавы МИД России Анатолий Антонов является основным кандидатом на должность российского посла в США.
• Обама оправдал собственный рейтинг "хромой утки" сравнением Путина и Хусейна »»»
Президент США грубо ответил на критику Дональда Трампа, который назвал Барака Обаму слабым лидером и сравнил его с Владимиром Путиным, имеющим рейтинг 92%.
• Ведущий Fox News не принес извинения Владимиру Путину »»»
Телеведущий Билл О’Рейли с американского телеканала Fox News не намерен в ближайшие годы извиняться за оскорбительные слова в адрес президента России Владимира Путина.


Copyright © 2009
Новости Америки