Генштаб РФ и НАТО провели первые за два года переговоры

Инициатором общения стал военный комитет НАТО Глава Генштаба России Валерий Герасимов и председатель военного комитета НАТО Петр Павел провели первые телефонные переговоры после принятия решения о заморозке отношений. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Как уточняется в сообщении, инициатором разговора выступила сторона НАТО. “Это первый контакт высокого уровня по военной линии после принятия Советом НАТО решения о заморозке отношений с Россией”, - говорится в сообщении. Главной темой разговора стало снижение напряженности и стабилизация обстановки в Европе. Также глава Генштаба России обратил внимание начальника комитета НАТО на озабоченность РФ в связи с активностью альянса вблизи российских границ. Заморозка отношений НАТО с Россией произошла в 2014 году на фоне кризиса на Украине. Тогда было принято решение о приостановке практического сотрудничества с Россией при сохранении политического диалога на уровне послов и выше.

3 March 2017

Трамп ведет США к “гигантской фискальной кровавой бане по вопросу необходимости поднятия долгового потолка, за который никто не захочет голосовать” в июне-июле - Дэвид Стокман
Трамп обвинил Обаму в прослушке его телефонов

• НАТО пересмотрит отношения с Россией(Североатлантический альянс решил пересмотреть весь спектр сотрудничества с Россией из-за ее действий на Украине) »»»
В НАТО решили пересмотреть отношения с Россией “Мы пересмотрим весь спектр сотрудничества НАТО с Россией.
• Покупка Россией вооружений в Европе насторожила Сенат США »»»
Председатель Комитета по иностранным делам сената США Ричард Лугар выразил озабоченность в связи с тем.
• Силам НАТО отрезают пути к наступлению.(Россия хочет вновь ограничивать альянс в танках, пушках, самолетах и солдатах) »»»
Россия добивается от НАТО запрета на размещение “существенных боевых сил” на территории новых стран-членов альянса.
• Вступление РФ в НАТО возможно и зависит от решения руководства страны »»»
Вступление России в НАТО возможно, однако она должна сама принять решение об этом и понять.
• WikiLeaks: США считают генсека НАТО "слишком пророссийским" »»»
США считают, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен настроен “слишком пророссийски”.


Copyright © 2009
Новости Америки