ЦРУ назвало организатором терактов в Париже “Аль-Каиду”

Серию терактов в Париже, скорее всего, устроили боевикиАль-Каиды“, а не “Исламское государство“. На это указывает сложность исполнения атак. Такое мнение высказали в Центральном разведывательном управлении США.

Американские разведчики усомнились, что серию терактов в столице Франции устроили боевики “Исламского государства” (деятельность организации запрещена в России прим.ред.). “Атаки в Париже из-за их сложности не походят на работу “ИГ”, - цитирует телеканал NBC высокопоставленного чиновника по борьбе с терроризмом в разведке США. По мнению эксперта, высокий уровень координации указывает на “Аль-Каиду”.

Тем временем, “ИГ” уже выступила с заявлением, в котором взяла на себя ответственность за серию террористических атак. “Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции”, - приводит слова боевиков телеканал Sky Tg24.

Как писали Дни.Ру, вечером 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Le Bataclan, а также возле бара Carillion, после чего террористы взяли в заложники около 1500 человек, находившихся на рок-концерте в Le Bataclan.

В это же время у входа на стадион Stade de France, на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва. По информации французской полиции, два из них организовали террористы-смертники. По последним данным, жертвами серии атак стали 153 человека, множество людей ранены.

14 November 2015

Американский стратегический бомбардировщик B-52 пролетел над островами Китая в Южно-Китайском море
The Guardian: Австралию исключили из переговоров по Сирии из-за возражений РФ против ее участия

• "Аль-Каида" неизбежно попытается совершить теракт против США в ближайшие полгода »»»
Американские спецслужбы считают неизбежной попытку совершения сетью “Аль-Каида” нового теракта против США в ближайшие три-шесть месяцев.
• Убийца семи сотрудников ЦРУ в Афганистане был двойным агентом »»»
Террорист-смертник, взорвавший себя на территории американской базы в Афганистане 30 декабря 2009 года, был двойным агентом, сообщает телекомпания “Аль-Джазира”.
• Time назвал пять причин, почему Евросоюз стал главной целью ИГ »»»
Взрывы в Брюсселе доказали, что Евросоюз стал главной мишенью исламистского терроризма и для этого есть несколько причин, пишет журнал Time.
• США назначили награду в $5 млн за информацию об одном из главарей ИГ »»»
Соединенные Штаты назначили вознаграждение на сумму $5 млн за информацию.
• "Аль-Каида" угрожает террористическим актом во время матча сборных Англии и США на ЧМ-2010 »»»
Стартовый матч сборной Англии на ЧМ-2010 в Южной Африке против сборной США стал объектом угрозы со стороны террористической группировки, связанной с “Аль-Каидой”.


Copyright © 2009
Новости Америки