Цена на нефть превысила отметку в $120 за баррель

Цена на нефть марки Brent на товарно-сырьевой бирже в Лондоне в понедельник впервые с августа 2008 года превысила отметку в 120 долларов, установив новый месячный рекорд, сообщает агентство Франс Пресс.
По состоянию на 20.45 мск цена барреля нефти марки Brent по контрактам с поставками в мае достигла 120,13 доллара, увеличившись в ходе торгов на 1,2%. По данным агентства, повышение цены на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) обусловлено возросшими опасениями относительно ситуации в Ливии.
По данным телеканала Аль-Джазира, артиллерия ливийского лидера Мумара Каддафи в понедельник обстреляла нефтяное месторождение к югу от города Адждабия, что укрепило инвесторов во мнении, что поставки нефти из Ливии в ближайшее время вряд ли увеличатся.

Стоимость нефти также растет в понедельник на фоне улучшения ситуации на рынке труда США и оптимизма инвесторов по поводу перспектив крупнейшей мировой экономики.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

4 April 2011

Россия и США обсудят создание космического корабля с ядерным двигателем
Рекламу Пасхального служения запретили за упоминание Иисуса

• Баррель нефти подорожал до $81,51 »»»
Мировые цены на нефть в понедельник повысились на фоне морозной погоды установившейся на территории США и других стран, являющихся основными потребителями энергоресурсов.
• Bloomberg предсказало рост цен на нефть до 100 долларов »»»
Цены на нефть уже в ближайшем будущем вернутся к уровню в 100 долларов за баррель, так как спрос на топливо неизбежно вырастет.
• США: Цена на нефть может упасть до $50 за баррель »»»
НЬЮ-ЙОРК, 18 ноя - ПРАЙМ. Мировые цены на нефть могут упасть до 50 долларов за баррель.
• Чавес пригрозил США вторым Вьетнамом »»»
“Если янки совершат глупость и вторгнутся в Ливию, то они столкнутся с новым Вьетнамом.
• Соединенные Штаты Америки не такие (Барак Обама попытался разъяснить цели США в Ливии) »»»
Президент США Барак Обама вечером в понедельник, 28 марта, по вашингтонскому времени (ранним утром 29 марта по московскому времени) выступил с телеобращением.


Copyright © 2009
Новости Америки