Полицейский выгнал с Красной площади Нину Хрущеву, правнучку первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, за то, что она гуляла в футболке с надписью “Путин это дик”

По-русски надпись не имеет значения, однако по-английски “Putin is a dick” означает “Путин - ***” (мужской половой орган). По словам Хрущевой, ее друзья не решились идти с ней на Красную площадь, пока она в такой одежде, и поэтому ей пришлось просить прохожих сфотографировать ее.

Почти сразу к ней подошел полицейский и спросил, что означает надпись на ее футболке. “То, что написано”, - ответила Хрущева. Полицейский настаивал на том, чтобы она сообщила ему смысл фразы, а потом попросил ее уйти. “Почему тут написано “Путин”? Наверняка тут нет ничего хорошего”, - сказал он. После он проверил ее документы, записал ее имя и проводил ее до станции метро.

“Офицер был смущен. Я - женщина средних лет, а не какой-то буйный 18-летний хулиган в худи. Он старался не зайти слишком далеко и его нельзя было обвинить в подавлении свободы выражения в путинской “управляемой демократии”. При этом он хотел казаться внимательным полицейским, на случай если мой “Дик” был чем-то дурным”, - написала Хрущева.

По ее словам, полицейский не задумался о связи женщины с советским лидером. Иначе, по ее мнению, ее бы не отпустили так скоро. Улетая из Москвы неделю спустя, Хрущева ожидала последствий своего поступка. Но никаких проблем на границе у нее не возникло.

Хрущева затеяла эту акцию, чтобы выяснить, почему в России снизился протестный потенциал. “Я задалась вопросом: люди правда так боятся или они просто ленивы и уступают статусу-кво”, - написала Хрущева. После акции она пришла к выводу, что “Большой Брат” не смотрит за всеми и что ответные акции могут заставить его отвлекаться еще чаще.

Нина Хрущева - правнучка Никиты Сергеевича - родилась и выросла в СССР. Окончила филологический факультет МГУ в конце 1980-х годов, спустя несколько лет отправилась учиться в Принстонский университет и, окончив его, решила остаться в США.

Преподает международные отношения в университете New School в Нью-Йорке, изучает творчество Владимира Набокова и, что естественно для человека с такой родословной, занимается политологией. Много пишет и высказывается о происходящем в России. Интересуется историей и судьбами великих диктаторов, а также феноменом диктатуры и пропаганды в целом. В людях более всего ценит внутреннюю свободу, а на вопрос о национальности отвечает, что она - гражданин мира и жительница Нью-Йорка.

6 August 2015

Россия и США ведут секретные военные переговоры
Специалисты Агентства охраны окружающей среды США (EPA) случайно слили в реку Анимас в штате Миннесота миллионы тонн токсичной жидкости. Воды реки окрасились в ярко-оранжевый цвет

• 12-летнюю девочку арестовали за то, что она изрисовала маркером школьную парту »»»
12-летняя нью-йоркская школьница Алекса Гонсалес была арестована и в наручниках доставлена в полицейский участок за то, что написала маркером на парте “Лекс была здесь 01.
• 61-летнюю американку арестовали за вопрос "Почему?", заданный полицейскому. "Потому что я так сказал", - ответил коп »»»
В прошлом марте четыре женщины встретились у магазина Boulevard Lotto в городе Атланта, чтобы обсудить похороны подруги.
• День Победы в Нью-Йорке отметили акцией "Георгиевская ленточка" »»»
Русские жители Нью-Йорка отметили в четверг наступающий День победы в Великой Отечественной войне акцией “Георгиевская ленточка” в Бэттери-Парке.
• Активистке движения Occupy Wall Street грозит до 7 лет лишения свободы за нападение не полицейского »»»
Reuters сообщает о признании виновной в нападении на сотрудника полиции одной из участниц акции гражданского протеста, имевшей место 2 года назад в Нью-Йорке.
• В Нью-Йорке полицейский застрелил напавшую на него с битой пенсионерку »»»
Полицейский во вторник застрелил в многоквартирном доме в нью-йоркском районе Бронкс 66-летнюю пенсионерку, которая бросилась на него с бейсбольной битой.


Copyright © 2009
Новости Америки