СМИ узнали о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии

Администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о создании бесполетной зоны и зон безопасности в приграничных районах Сирии с привлечением военного контингента. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

На создании бесполетной зоны, по информации издания, настаивал на совещании в Белом доме, состоявшемся 18 октября, госсекретарь США Джон Керри и ряд других высокопоставленных чиновников. В то же время глава Пентагона Эштон Картер отнесся к подобной идее скептически из-за необходимости привлечения серьезных сил и повышения риска случайных конфликтов с российскими военными, участвующими в операции в Сирии.

Президент США Барак Обама, по сведениям The New York Times, отсутствовал на совещании. В то же время издание указывает, что он последовательно выступает против создания бесполетной зоны.

Среди вариантов, которые также обсуждают в Белом доме - создание безопасных зон для гражданского населения на границах Сирии с Турцией и Иорданией, утверждает The New York Times. При этом в Вашингтоне допускают, что данные зоны могли бы использоваться не только для оказания помощи мирным гражданам, но и для защиты умеренной сирийской оппозиции.

23 October 2015

Байден заявил, что не будет баллотироваться в президенты США в 2016 году из-за смерти сына
Тысяча спонсоров поддержала проект поиска американских следов на Луне

• США не хотят создавать бесполетные зоны из-за угрозы конфронтации с Россией(Представитель Белого дома сообщил, что попытка установить запретную зону в регионах Сирии, где летают российские самолеты, приведет к конфликту с Москвой) »»»
Угроза прямой конфронтации с Россией является одной из причин, по которым США на данный момент не рассматривают варианты создания в Сирии бесполетных зон.
• DWN: США не будут посылать войска в Сирию, но заставят своих союзников »»»
Президент США Барак Обама считает слишком рискованным отправлять свои войска в зону конфликта.
• Москва и Вашингтон оказались на грани опосредованной войны в Сирии. Российское и американское оружие втягивают в конфликт »»»
Противостояние в Сирии становится все более ожесточенным. В ответ на наступление правительственных войск.
• Американские сенаторы потребовали от Обамы начать прямую военную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии »»»
Администрация США должна начать “активную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии”.
• США уже используют беспилотники над Сирией, пока для наблюдения »»»
США уже используют беспилотники для наблюдения за ситуацией в Сирии, сообщает американская телекомпания NBC со ссылкой на источники в Пентагоне.


Copyright © 2009
Новости Америки