Опубликован послуживший предлогом для санкций доклад “о кибератаках России”, который рассказывает про “хакера Матрешку”

В открытый доступ наконец-то выложили доклад ФБР о тех самых пресловутых “русских хакерах“. То есть американской (и мировой) публике предложили хоть что-то похожее на доказательство * много месяцев звучавших обвинений. Правда, составленный всего на 13 страницах документ рождает у специалистов больше вопросов, чем ответов.

Итак, Правительство США подтверждает, что имеется две группы российских военно-разведывательных структур, участвовавших во внедрении в американскую политическую партию [так в документе: название партии не указывается, но речь, очевидно, идёт о Демократической партии США]. Первая группа, известная как “Продвинутая Постоянная Угроза-29″ (англ. Advanced Persistent Threat; APT29) внедрилась в системы [Демократической] партии летом 2015 года, тогда как вторая группа, APT28, внедрилась весной 2016 года.

В документе указано, что летом прошлого года APT29 провела кампанию по рассылке писем с вредоносной гиперссылкой более чем 1000 получателей, включая многочисленных представителей госструктур США, передает “Комсомольская правда”.

Доклад сопровожден абстрактными схемами, показывающими принцип деятельности хакерских групп, но без каких-либо конкретных подробностей.

Также в нем содержится перечень выявленных российских частных лиц и представителей военно-разведывательных структур. Это список из 48 ников (прозвищ) предполагаемых хакеров; из них только один - Tsar Team - имеет в своём составе русскоязычные морфемы

“Доказательства” завершает некий программный код, якобы “выявленные цифровые следы”.

Далее на 7 страницах излагаются рекомендации для физических и юридических лиц по соблюдению кибербезопасности.

Последняя, 13-я страница, содержит контактные данные составителей отчёта (без указания фамилий и регалий конкретных экспертов).

Правда, позже в WikiLeaks заявили, что рассекреченная техническая информация разведки США о якобы киберактивности российских хакеров является информационной брошюрой и не содержит гарантий сказанного в ней. “Техотчёт Обамы не содержит гарантий о содержащейся в нём информации”, - говорится в сообщении WikiLeaks в Twitter.

источник: pbs.twimg.com

Как отмечается в приписке к отчёту, “данный доклад предоставляется “как есть” только в информационных целях. Департамент внутренней безопасности США (DHS) не даёт каких-либо гарантий в отношении любой информации, содержащейся в нём”.

30 December 2016

К расследованию аварии “Прогресса” привлекли экспертов NASA
Участники хора Шиллеровского института исполнили национальный гимн России у входа в Генконсульство России в Нью-Йорке в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154

• Опубликована незасекреченная версия доклада национальной разведки США о влиянии России на выборы »»»
Из 14 страниц документа, только на 1 страницу наберется информации о кибер-атаках.
• Клинтон заявила, что не помнит, чтобы она предлагала устранить Ассанжа »»»
источник: cdn2.img.ria.ru ВАШИНГТОН, 5 окт - РИА Новости. Кандидат
• США заподозрили Россию в передаче украденных данных WikiLeaks »»»
США подозревают, что российские власти снабжают WikiLeaks материалами, украденными во
• Россия удивила США, обидевшись на "невинный" доклад о соблюдении ракетного договора »»»
Российская сторона выразила недовольство докладом Госдепартамента США о соблюдении Москвой Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).
• Ассанж назвал предвыборную кампанию Клинтон антироссийской истерией »»»
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж раскритиковал предвыборную кампанию кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.


Copyright © 2009
Новости Америки