Половина мясных продуктов в США заражена стафилококком

Эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны пришли к выводу, что половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком. Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт Лодердэйла (штат Флорида).

“Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено устойчивыми к лекарствам бактериями метициллинрезистентного стафилококка”, - заявил один из авторов исследования Пол Кайм. По словам ученого, несмотря на малое количество взятых проб, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. “Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей”, - добавил Кайм.

Бактерии стафилококка встречаются у четверти здоровых людей. Это, по мнению экспертов института Аризоны, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и предприятиях пищевой промышленности. Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

Ученые считают, что появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе объясняется привычной в США практикой добавления антибиотиков в корм животных. Скорее всего, именно это привело к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.

16 April 2011

Обама пожаловался на устаревшие компьютеры, телефоны и программное обеспечение в Белом Доме
Бывший инспектор ООН по вооружениям, мастурбировавший в видеочате, признан виновным в попытке совращения девочки

• Обнаружен универсальный антибиотик, убивающий даже стафилококк »»»
Деревья способны защитить человека от смертельных бактерий. Сотрудники Университета Миссури обнаружили в иглах Восточного красного кедра мощный антибиотик.
• В США готовы избавить курятину от хлора за два-три месяца »»»
Вчера в Москве начались российско-американские переговоры, призванные разблокировать поставки мяса птицы из США в РФ.
• Прыгающий антибиотик.(Новые мощные антибиотики получены химиками из веществ, которые содержатся в коже лягушек.) »»»
В частности, один из таких антибиотиков убивает метициллинрезистентный стафилококк (MRSA), вызывающий большинство инфекций внутри больниц, детских садов и школ.
• Аризона пригрозила лишить Лос-Андежелес электричества »»»
Власти Аризоны 19 мая заявили о намерении отключить электричество в Лос-Анджелесе в ответ на бойкот деловых отношений с компаниями штата из-за принятого там закона.
• Иммигранты завладели 18 процентами малого бизнеса в США »»»
Иммигрантам в США принадлежит 18 процентов компаний с числом работников меньше сотни.


Copyright © 2009
Новости Америки