Обама призвал Конгресс США санкционировать использование военной силы против ИГ

Президент США Барак Обама призвал Конгресс санкционировать использование военной силы в борьбе против экстремистского “Исламского государства” (запрещенная в РФ группировка). Выступая в воскресенье вечером с обращением к стране по поводу борьбы с террором и обеспечения национальной безопасности, он напомнил, что уже давно посылает американцев для участия в этой борьбе, пользуясь своими президентскими полномочиями.

“Если Конгресс считает, что мы находимся в состоянии войны с ИГ, то ему необходимо санкционировать дальнейшее использование военной силы против террористов, - отметил президент. - Я думаю, что пришло время для Конгресса проголосовать (за соответствующий законопроект), чтобы продемонстрировать, что американский народ един и привержен этой борьбе (с терроризмом)”.
Обама также призвал Конгресс ограничить продажу автоматического оружия в стране и не допускать, чтобы оружие могли покупать люди, которым запрещено летать самолетами в США. “Конгресс должен принять законопроект, запрещающий покупку оружия тем лицам, которым, по закону, запрещается летать в самолете”, - продолжил глава государства.
По его мнению не должно быть причин “разрешать подозреваемому в террористической деятельности покупать самозарядное оружие”. “Это вопрос национальной безопасности, - указал Обама. - Мы также должны усложнить процесс покупки мощного боевого оружия”.
Все возможности США
Обама отметил, что для борьбы с ИГ будут использованы “все возможности” США. Он пояснил, что, в частности, имеет в виду более активное сотрудничество с друзьями и союзниками США и открытие для таких стран, как Россия, возможности вносить вклад в общее дело. Предполагается также “запечатать” турецко-сирийскую границу.
В стратегии Вашингтона Обама выделил прежде всего военный компонент. “Наши военные станут охотиться на террористов, вынашивающих свои планы, в любой стране, где потребуется”, - сказал президент США. “В Ираке и Сирии авиаудары уже уничтожают лидеров ИГИЛ”, - добавил он, используя устоявшееся в США наименование ИГ.
Обама напомнил, что после недавних терактов в Париже ближайшие союзники США, включая Францию, Германию и Великобрианию, “усилили свой собственный вклад в военную кампанию” западной коалиции.

“Во-вторых, мы будем продолжать подготовку десятков тысяч иракских и сирийских бойцов, сражающихся (с ИГ) на местах”, - сказал Обама. Он напомнил, что США уже направили в эти страны бойцов своего спецназа “для активизации этих усилий”.
“В-третьих, мы работаем с друзьями и союзниками над тем, чтобы пресекать действия ИГИЛ, - продолжал президент США. - Чтобы срывать их планы, пресекать каналы финансирования, не давать им рекрутировать новых боевиков”. В этом контексте он отметил, что Вашингтон после трагедии в Париже резко усилил обмен разведданными с европейскими союзниками.
“Мы работаем с Турцией над тем, чтобы “запечатать” ее границу с Сирией”, - заявил хозяин Белого дома.

7 December 2015

Следствие выявило связь калифорнийского стрелка с сирийской “Нусрой”
Россия инициирует заседание СБ ООН по действиям Турции в Сирии и Ираке - источники

• Обама подписал закон о подготовке и вооружении сирийской оппозиции »»»
Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий американским военным тренировать и снабжать вооружением бойцов “умеренной” сирийской оппозиции.
• США продлили на год режим "чрезвычайной ситуации в связи с действиями правительства Сирии" »»»
ВАШИНГТОН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак
• Обама поделился уверенностью в победе над талибами в Афганистане с гражданскими и военными специалистами ограниченного контингента США »»»
Президент США Барак Обама, прилетевший в воскресенье с неожиданным визитом в Кабул.
• Лидер сирийской оппозиции будет добиваться от Обамы поставок зенитно-ракетных комплексов »»»
Руководитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Сирии Ахмед
• Башар Асад: Европа сделала из Сирии "рассадник терроризма" »»»
Сирийский президент в интервью голландскому телеканалу рассказал о том, что


Copyright © 2009
Новости Америки