Госдеп счел заявления Минобороны РФ о бомбежках в Сирии недостойными ответа

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что комментарии представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова о бомбардировках больниц в Сирии не заслуживают ответа. Конашенков ранее высказал мнение о том, что сирийские больницы, по которым якобы наносит удары российская авиация, существуют только в фантазии американцев.

“Да, я видел эти комментарии, и они, по моим меркам, даже не заслуживают ответа. Это не Джон Кирби сообщает об авиаударах по госпиталям”, - отметил представитель Госдепа в ходе пресс-конференции, расшифровка которой опубликована на сайте ведомства.

По его словам, о бомбежках больниц в Сирии докладывают авторитетные источники. “Я не знаю, чьи самолеты наносят удары по этим госпиталям. Я могу сказать лишь то, что об упомянутых мной инцидентах сообщают уважаемые агентства. И, по правде говоря, это неважно, чьи самолеты сбрасывают бомбы - российские или сирийские - это должно прекратиться”, - подчеркнул Кирби.

Конашенков в середине недели отверг данные об обстрелах госпиталей. “Сообщения катарского телеканала “Аль-Джазира”, расположенной в Великобритании “Сирийской обсерватории прав человека” и других подобных ресурсов о якобы бомбардировке самолетами ВКС России “третьего за сутки госпиталя” в Алеппо являются обыкновенной ложью”, - заявил он.

Представитель Минобороны РФ также подчеркнул, что ВКС РФ и ВВС Сирии не осуществляют боевых вылетов последние 28 дней.

Кирби, в свою очередь, отказался говорить, в каких городах расположены якобы пострадавшие больницы. Он также отказался называть “заслуживающие доверия организации”, от которых получена информация о разбомбленных больницах, и отметил, что ведомство располагает и другими источниками информации, которые подтверждают данные отчетов.

19 November 2016

Убейте - и “концы в воду”! (Обама приказал убрать свидетелей причастности Запада к международному терроризму)
В Совфеде назвали условия вступления в коалицию с США в Сирии

• Минобороны РФ: Заявления США об эффективности удара по Сирии - для публики »»»
Цели крылатых ракет США находились на небольшом участке классического военного аэродрома, изученного спутниками.
• Кирби: авиаудары США по Сирии изменят ситуацию "на земле" »»»
источник: cdn2.img.ria.ru ВАШИНГТОН, 7 апр - РИА
• Минобороны: Создается впечатление, что расположение объектов террористов в Сирии является самой охраняемой гостайной США »»»
Минобороны России прокомментировало заявление помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд, которая заявила.
• Представитель Госдепа не смог пояснить корреспонденту RT, где именно находятся позиции ИГ в Сирии »»»
В ходе брифинга представителя Госдепартамента Марка Тонера, корреспондент RT Гаяне Чичакян попросила прокомментировать позицию США.
• СМИ сообщили о планах ЕС принять меры из-за поставок российского топлива в Сирию »»»
Европейский союз принимает меры в связи с поставками российскими танкерами топлива в Сирию, идущими вразрез с санкциями ЕС в отношении Дамаска.


Copyright © 2009
Новости Америки