Разведка США: Путин отомстил за допинговый скандал в России

Аппарат директора национальной разведки США опубликовал официальный доклад, в котором утверждается, что российские власти пытались подорвать доверие общественности к демократическому процессу в США и опорочить экс-кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон в преддверии выборов в том числе в отместку за устроенный допинговый скандал.

По данным американской разведки, президент РФ Владимир Путин считал, что за отстранением сотен российских спортсменов, пропустивших Игры-2016, стояли американцы, и дал указ провести “кампанию влияния”. В докладе также утверждается, что атака хакеров на базы ВАДА является частью плана и ГРУ стремилось дискредитировать американских атлетов.

В октябре 2016 года официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за атаками в отношении избирательных систем страны стоят российские хакеры. В том же месяце хакерская группа Fancy Bears объявила, что более 200 спортсменов США имеют разрешение на приём запрещённых препаратов. Согласно опубликованным материалам, многие титулованные атлеты принимали запрещённые вещества в терапевтических целях.

Ссылка на доклад: https://www.dni.gov/files/documents/ICA_2017_01.pdf

17 January 2017

Захарова рассказала, как Джон Керри помог доставить лекарство для Примакова и о попытке вербовки спецслужбами США российского дипломата
Маккейн признал Россию главным игроком на Ближнем Востоке

• США заподозрили Россию в передаче украденных данных WikiLeaks »»»
США подозревают, что российские власти снабжают WikiLeaks материалами, украденными во
• WADA подтвердило подлинность новых документов, выложенных хакерами »»»
15 сен - Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прокомментировало утечку второй партии документов, которые выложили в сеть хакеры из Fancy Bears.
• Президент Венесуэлы объявил сбор 10 млн подписей за отмену санкций США »»»
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в воскресенье о начале кампании по сбору подписей за отмену санкций, введенных США против южноамериканской страны.
• Власти США признали угрозу разоблачения своей шпионской сети »»»
В начале июля управление по персоналу администрации США (ОРМ) сообщило.
• CNN: Глава ФБР провел закрытую встречу на тему вмешательства РФ в выборы в США »»»
Джеймс Коми общался с членами комитета по разведке источник:


Copyright © 2009
Новости Америки