Обама: США за десять лет сократят импорт нефти на треть

Президент США Барак Обама поставил перед страной цель чуть больше, чем за десять лет, сократить на треть импорт нефти в страну.

“Сегодня я устанавливаю новую цель, разумную, достижимую и необходимую. На момент, когда я был избран президентом, Америка импортировала 11 миллионов баррелей нефти в день. Чуть более чем через 10 лет мы сократим этот показатель на треть”, - сказал Обама, представляя в среду в Джорджтаунском университете в Вашингтоне свою стратегию энергобезопасности.

Он подчеркнул, что понимает значение нефти как основы американской энергетики, и отметил, что США могут сотрудничать с Канадой, Мексикой и Бразилией - странами-соседями, где недавно были обнаружены новые нефтяные месторождения.

“Реализация новой цели - снижения уровня нашей зависимости от нефти - зависит от двух вещей: поиск и добыча большего количества нефти на нашей (США) территории плюс использование экологически чистых альтернативных источников топлива и более рациональное использование энергии”, - отметил Обама.

Он отметил, что ради достижения поставленной цели его администрация будет принимать меры в самых разных направлениях. “Чтобы снизить нашу зависимость от импорта (нефти), моя администрация поддерживает разработку подводных месторождений нефти и ее производство - если, конечно, все это делается ответственно и с соблюдением правил безопасности”, - подчеркнул президент США, напомнив о прошлогоднем разливе нефти в Мексиканском заливе после аварии на нефтяной платформе BP.

Он напомнил, что ведутся разработки и оценка новых месторождений нефти и газа, в том числе на Аляске.

“Производство большего количества нефти в Америке поможет снизить цены на нефть, создать новые рабочие места и усилить энергобезопасность (США)”, - убежден американский лидер.

Вместе с тем Обама подчеркнул, что разработка новых месторождений не является долгосрочным решением проблемы. “Это означает, что единственный способ реально обеспечить энергобезопасность для Америки - это снизить зависимость от нефти… С точки зрения новых источников энергии, у нас есть разные варианты. Первый - это природный газ”, - отметил он, напомнив, что разработка газовых месторождений должна вестись без ущерба для экологии.

Обама сообщил, что поручил министру энергетики Стивену Чу работать со специалистами в области газовой индустрии над разработкой методов совершенствования процесса добычи природного газа. “Другой альтернативой нефти, чрезвычайно многообещающей, является обновляемое биотопливо… Поэтому мы инвестируем в разработки следующего поколения биотоплива”, - отметил Обама.

Еще одним важным способом снижения уровня зависимости от нефти президент США назвал переход на экологически чистые виды транспорта.

31 March 2011

В США назревает денежная революция (Американцы отказываются от доллара)
Изъяты из продажи детские pushup бикини.

• России угрожает новый план Обамы (Сокращение импорта нефти в США может обрушить нефтяные цены до 20 долларов за баррель) »»»
Новая энергетическая инициатива президента США Барака Обамы может нанести тяжелый удар по экспортным доходам России, предсказывают отечественные экономисты.
• Обама снимает запрет на разработку шельфовых нефтегазовых месторождений, чтобы снизить энергетическую зависимость США »»»
Мы объявляем о расширении районов добычи нефти и газа”, - заявил вчера президент США Барак Обама на авиабазе ВВС США “Эндрюс”.
• США переходит на собственную нефть »»»
Royal Dutch Shell, BP, Statoil могут инвестировать миллиарды долларов в освоение недоступных ранее крупных месторождений нефти на западе США.
• Афганистан приступил к добыче нефти »»»
В Афганистане 26 августа впервые началась добыча нефти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства природных ресурсов страны.
• В 2017 году Америка украдет нефтяную корону Саудов »»»
К 2017 году Америка будет производить 10,9 миллиона баррелей в день, и это - 397 миллиардов баррелей в год.


Copyright © 2009
Новости Америки