Хакеры ИГ взломали базу данных военных США

Группа хакеров, заявляющих о своей причастности к деятельности радикальной группировки “Исламское государство” (ИГ), опубликовала, предположительно, личные данные сотен сотрудников вооруженных сил и госслужащих США и призвала боевиков организовывать нападения на них, сообщает телеканал NBC News.

Хакеры заявили, что владеют данными об именах, адресах электронной почты, паролях и телефонных номерах сотрудников ВВС, НАСА и портовых властей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, а также данными кредитных карт нескольких сотрудников госдепа.

“Нам известно об этом сообщении, но мы на данный момент не можем подтвердить его достоверность. Наша главная задача - безопасность тех, кто состоит на службе”, - цитирует телеканал представителя минобороны США.

Компания Flashpoint Intelligence, занимающаяся вопросами кибербезопасности, сообщила телеканалу, что если данная хакерская атака реальна, то это будет значить, что группировка ИГ с большим усердием взялась за распространение личной информации с целью одиночных нападений.
Террористическая группировка “Исламское государство” является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

12 August 2015

Китайские хакеры читали личную переписку американских чиновников с 2010 года
Донбасс как могильщик Бреттон-Вудса

• "США так блестяще "навели порядок" в Ираке, что исламисты там уже захватили Мосул и планируют штурм Багдада. Таков результат 10 лет оккупации", - Пушков »»»
Действия США в Ираке привели к тому, что исламисты захватили один из административных центров и угрожают захватом столицы государства.
• Обама подписал закон о подготовке и вооружении сирийской оппозиции »»»
Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий американским военным тренировать и снабжать вооружением бойцов “умеренной” сирийской оппозиции.
• СМИ: Американский военный самолет сбит в Ираке (В командовании США эти сообщения опровергают) »»»
Арабские СМИ со ссылкой на интернет-ресурсы запрещенной в России террористической группировке “Исламское государство”, сообщили о сбитом в Ираке американском военном самолете.
• Керри: для признания Иракского Курдистана как независимого государства время еще не пришло »»»
Госсекретарь США не исключил, что признание Курдистана может подорвать парламентскую коалицию Ирака ВАШИНГТОН, 1 ноября.
• Генерал США: участие России в кампании против ИГ является необходимым »»»
Кроме того, американский военный считает, что операция боевой авиации против


Copyright © 2009
Новости Америки