НАТО переведёт войска на усиленный режим несения службы “для противостояния РФ”

По данным издания The Times, это позволит сократить срок развёртывания на новом месте с нынешних 180 суток до двух месяцев.
Значительная часть войск Североатлантического альянса (НАТО) будет переведена на усиленный вариант несения службы, чтобы иметь возможность “противостоять агрессии России и дать ей отпор”. Об этом в интервью газете The Times заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
- Мы увидели, как Россия становится всё более деятельной во многих аспектах. Как Россия существенно наращивает свою военную мощь в течение многих лет. Мы также видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО. И это те причины, по которым НАТО реагирует в ответ. Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времён окончания холодной войны, - сказал Столтенберг.
При этом генсек НАТО не назвал конкретных цифр, какой процент из трёх миллионов военнослужащих альянса перейдут на повышенный режим боеготовности. Впрочем, издание опирается на слова покидающего свой пост постоянного представителя Великобритании при НАТО Адама Томсона. По его словам, на усиленный вариант несения службы переведут до 300 тысяч солдат и офицеров. Это позволит сократить срок развёртывания на новом месте с нынешних 180 суток до двух месяцев.

7 November 2016

Обама: интервенции США приводят к проблемам
В боях за Мосул погибли 16 американских военных

• НАТО начнет диалог с РФ по созданию общей ПРО - генсек НАТО »»»
Главы МИД стран НАТО приняли решение начать “транспарентный диалог с Россией по созданию общей системы ПРО”.
• Министр обороны Польши заявил, что один батальон НАТО способен сдержать РФ »»»
Польша намерена разместить внутри своих границ всего один батальон НАТО.
• WikiLeaks: США считают генсека НАТО "слишком пророссийским" »»»
США считают, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен настроен “слишком пророссийски”.
• Рогозин обвинил НАТО в поддержке исламистов »»»
Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин обвинил Северо-Атлантический альянс в поддержке исламистов в африканских и ближневосточных государствах и предположил.
• Силам НАТО отрезают пути к наступлению.(Россия хочет вновь ограничивать альянс в танках, пушках, самолетах и солдатах) »»»
Россия добивается от НАТО запрета на размещение “существенных боевых сил” на территории новых стран-членов альянса.


Copyright © 2009
Новости Америки