DWN: Польша на пару с США подрывают энергетическую ось Россия-Германия

В страхе перед ростом российского влияния на европейском газовом рынке США и Польша активно саботируют реализацию проекта “Северный поток 2″, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Варшава не хочет допустить возникновения энергетической оси Москва-Берлин и взамен предлагает польско-американскую альтернативу по строительству так называемого балтийского газопровода, поясняет немецкое издание.

В немецко-российском проекте “Северный поток 2″ Польша видит угрозу энергетической безопасности Европы и своей страны, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Чтобы не допустить роста влияния России на европейском энергетическом рынке Варшава предлагает польско-американскую альтернативу: так называемый балтийский газопровод. В сущности, речь идёт о том, будет ли в Европе будущего доминировать немецко-российская энергетическая ось или же ось США-Польша, поясняет издание. Польские политики выступают против “Северного потока 2″ потому что, если он будет реализован, они лишатся транзитных сборов. Но свою позицию они объясняют не этим, а тем, что ЕС якобы может попасть в ” опасную энергетическую зависимость от России “.

30 March 2017

Конгресс США отменил закон Барака Обамы о защите личных интернет-данных
Обозреватель The New York Times: Трамп - не “марионетка” Кремля, а “агент” Китая

• Первой страной Европы, в которую поставят американский газ, будет Литва. Поставки запланированы на февраль 2016 года через терминал "Независимость", работающий с января 2015 года в Клайпеде »»»
Переговоры о первых поставках из США продолжаются, несмотря на то что литовская Lietuvos Energija просит продавать американский газ по цене ниже российского.
• США могут начать поставки газа в Европу до 2020 года »»»
Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что США могут начать поставки природного газа в Европу до 2020 года, чтобы сбалансировать экспорт энергоресурсов из России.
• Посол США в Таллине понимает "параноидальное" отношение эстонцев к РФ »»»
Посол США в Таллине Майкл Полт сказал, что понимает озабоченное отношение эстонцев к России.
• "American Free Press": Санкции против России обречены? »»»
Попытки США, Евросоюза и сионистских плутократов изолировать Россию и навредить ее народу при помощи экономических санкций обречены на провал.
• DWN: США не будут посылать войска в Сирию, но заставят своих союзников »»»
Президент США Барак Обама считает слишком рискованным отправлять свои войска в зону конфликта.


Copyright © 2009
Новости Америки