Американская сеть пиццерий Sbarro обанкротилась

Американская сеть пиццерий Sbarro Inc. подала в суд добровольное ходатайство о признании ее банкротом в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве США, говорится в сообщении компании.

Решение о банкротстве было принято после того, как головная компания и ее дочерние предприятия в США согласовали план реструктуризации долгов со всеми обеспеченными кредиторами второй очереди и большинством держателей приоритетного долга сети.

Глава 11 американского Кодекса о банкротстве, к которой прибегла Sbarro, обеспечивает компаниям-заявителям возможность продолжать операционную деятельность в период добровольной, согласованной с кредиторами реструктуризации.

В рамках плана реструктуризации Sbarro сократит свою текущую задолженность более чем в 2 раза - до 175 млн долл. Для этого все существующие обязательства второй очереди и приоритетные облигации будут конвертированы в акционерный капитал.

Владельцем Sbarro является инвестиционная компания MidOcean Partners, которая приобрела всемирно известную сеть итальянских ресторанов в 2007г. за 417 млн долл., набрав при этом значительные долги. Sbarro была основана как семейная компания более полувека назад. В настоящее время под брендом Sbarro работают более 1 тыс. ресторанов итальянской кухни в 40 странах.

На российском рынке бренд Sbarro появился в 1997г. Предполагается, что банкротство головной компании не повлияет на бизнес ее российских франчайзи.

4 April 2011

Всемирный российский форум в Вашингтоне вылился в скандал: главным итогом “перезагрузки” стало возвращение холодной войны
Россия и США обсудят создание космического корабля с ядерным двигателем

• American Airlines подала заявление о банкротстве »»»
Материнская компания одного из крупнейших авиаперевозчиков США - American Airlines
• Крупнейшая финансовая корпорация США CIT Group объявила о банкротстве »»»
Финансовая компания CIT Group подала прошение о защите от кредиторов согласно закону о банкротстве, передает Associated Press.
• Количество обанкротившихся американцев достигло рекордного уровня »»»
Количество американских граждан, обратившихся в суд за защитой от кредиторов согласно закону о банкротстве.
• Китайцы не получат Hummer - GM закрывает производство »»»
Американский автомобилестроительный концерн General Motors Corp. (GM) объявил сегодня об
• AIG вернула ФРБ Нью-Йорка $53,12 млрд из помощи, выделенной в 2008г. »»»
Американская страховая компания AIG вернула 53,12 млрд долл. из помощи, предоставленной в 2008г.


Copyright © 2009
Новости Америки