ВC США: С-400 не помешает американским ВВС продолжить операцию в Сирии

Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов зенитную ракетную систему С-400 “Триумф” не помешает американским ВВС продолжить там собственную операцию против группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России).

Об этом заявил в среду в интервью газете Air Force Times генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за военно-воздушные операции в Центральном командовании (СЕНТКОМ) вооруженных сил США.

“Это действительно немного осложняет ситуацию, и нам придется об этом подумать, но мы продолжим делать нашу работу, чтобы разгромить “Даеш”, - сказал он по поводу отправки в Сирию российских ЗРК, использовав при этом арабское название ИГ. В зону оперативной ответственности СЕНТКОМ входит Ближний Восток.

Браун напомнил, что министерства обороны США и России подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций при проведении военно-воздушных операций в Сирии и придерживаются достигнутых договоренностей. “У нас достаточно хорошая связь с российской стороной”, - сообщил американский генерал. В то же время он отметил, что координации и сотрудничества в ходе боевых действий в Сирии американские и российские военные не осуществляют.

Москва приняла решение перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии, где размещается российская авиационная группировка, ЗРК С-400 после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.

Как заявил помощник президента России по ВТС Владимир Кожин, после завершения операции ВКС в Сирии переброшенные туда комплексы С-400 будут возвращены в Россию, их продажа не планируется.

26 November 2015

Воздушная война. Как СССР уничтожал самолёты НАТО
Эксперт: Пентагон не сможет опровергнуть тот факт, что Турция ведёт дела с ИГ

• За полгода операции ВВС США против ИГ погибли 19 летчиков »»»
источник: newstes.ru Военно-воздушные силы США во время операции против
• The Washington Post: США предложили РФ скоординировать в Сирии борьбу с "Джебхат ан-Нусрой" и ИГ »»»
США предлагают России скоординировать в Сирии действия по борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками “Джебхат ан-Нусра” и “Исламское государство” (ИГ).
• Российские бомбардировщики зацепили наемников США в Сирии »»»
Военно-воздушные силы (ВВС) России в четверг произвели бомбардировку сил ИГИЛ и зацепили наемников США (”U.
• Американцы боятся бомбить Сирию и жалуются: Россия вооружила Асада до зубов »»»
Сирийские ПВО, оснащенные новейшими ракетами российского производства,
• РФ предложила США провести консультации относительно применения военной силы против нарушителей перемирия в Сирии - Минобороны »»»
Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил.


Copyright © 2009
Новости Америки