Флаги над планетой. США - восточное побережье.

Сегодня речь пойдет о Восточном Побережье США. Именно отсюда началась колонизация Северной Америки в начале XVII века. Именно здесь были основные театры военных действий во время войны под флагом Свободы за независимость от Англии и во время Гражданской войны Севера и Юга. Восточное побережье - это сердце Америки. Филадельфия ( бывшая столица США), Нью-Йорк, Бостон, Балтимор, Вашингтон. Это история! И история во многом поучительная. Один эпизод - почему Филадельфия перестала быть столицей? ( Кстати - знаменитый крейсер “ВАРЯГ”, на флагштоке которого развивался Андреевский флаг, был заложен и построен именно в Филадельфии). А история такая. В 1783 году ветераны войны за независимость потребовали у Конгресса выплаты жалованья за период войны. Получили отказ. Вспыхнул мятеж. Конгресс потребовал у губернатора Пенсильвании (название штата в котором расположена Филадельфия) подавить восстание. Тот отказался. Конгресс вынужден был бежать. После этого было решено заложить новую столицу на земле не входящий ни в один штат. Эту землю просто купили на стыке трех штатов. Так был заложен Вашингтон - нынешняя столица. Чтобы не путать со штатом Вашингтон, расположенном на Западном побережье, его называют Вашингтон ДС (Округ Колумбия) или в разговорной речи просто ДиСи. Примечательно, что долгое время жители Округа Колумбия не имели права голосовать, т.к жили в столице.

Парадоксы: 1783 год в США - победа в войне за независимость, а в Украине в 1783 введено крепостное право на левом берегу Днепра. Вот такие разные судьбы.

Продолжение следует. источник: flagshtock.com.ua

14 May 2016

США разместили спецназ на базах в Ливии в надежде на наступление против ИГ
Минспорт в течение двух дней примет решение о подаче иска против New York Times

• Новость о землетрясении в Twitter опередила толчки в Нью-Йорке »»»
Сообщения о землетрясении на восточном побережье США появились в сети Twitter на 30 секунд раньше.
• Жертвами торнадо в США стали 26 человек »»»
Число жертв торнадо, обрушившихся на восточное побережье США в середине недели, достигло 26 человек.
• Жители Вашингтона проголосовали за легализацию марихуаны »»»
По результатам голосования в столичном округе Колумбия 64% избирателей высказались за свободное употребление каннабиса, 29% были против.
• Проверка ураганами: вслед за "Айрин" на США идет "Хосе" »»»
Не успел ураган “Айрин” отступить от Восточного побережья США и направиться в Канаду.
• Борьба с терроризмом обошлась США в триллион долларов. Дороже, чем война во Вьетнаме »»»
После 11 сентября 2001 г. США потратили на борьбу с терроризмом более $1 триллиона.


Copyright © 2009
Новости Америки