Business Insider: Мадуро не отдаст Обаме нефть без боя

Президент Венесуэлы обвинил США в попытке завладеть нефтяными богатствами его страны. Это случилось после того, как глава Организации американских государств (ОАГ), предложил провести чрезвычайное совещание, которое может привести к изгнанию Венесуэлы из группы.

Луис Альмагро, генеральный секретарь 35-го члена ОАГ, призвал специальное совещание осудить Венесуэлу за заключение в тюрьму критиков и блокирование парламента, находящегося под контролем оппозиции. По его словам, страна не успевает оправиться от последствий экономического кризиса, который ведет к опасным волнениями.

Публичная критика ОАГ Мадуро, вероятно, приведет к ответной реакции парламента, находящегося под контролем оппозиции, поскольку Мадуро пригрозил предъявить конгрессменам обвинение в измене.

Для оппозиции, стремящейся к референдуму, который бы отозвал Мадуро, шаг ОАГ рассматривается как полная поддержка.

“Империя решила, что пришло время забрать наши ресурсы”, сказала журналистам министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес. “Мы знаем, что грядет интервенция. Поэтому и предупреждаем международное сообщество”.

У Венесуэлы самые большие запасы нефти в мире. Она обеспечивает 10 процентов американского импорта.

Кризис в Венесуэле распространится повсеместно, в том числе в США, как в позитивном, так и в негативном ключе. С одной стороны, если Венесуэла начнет терять значительное количество нефти, это поможет восстановить равновесие рынка и перешагнуть порог в 50 долларов США за баррель нефти.

Но, согласно Крису Томлинсону, обозревателю Houston Chronicle, США необходима тяжелая нефть Венесуэлы.

“Чтобы наши нефтеперерабатывающие заводы работали, нам необходима тяжелая нефть Венесуэлы, - написал Томлинсон. - Из-за кризиса у них нет достаточного количества денег, чтобы платить техасским компаниям за помощь в добыче этой нефти. Это привело к сокращению их производства, и ухудшению экономического кризиса”.
rueconomics.ru/177364-maduro-ne-otdast-obame-neft-bez-boya

6 June 2016

Аналитики снижают прогнозы по темпам роста ВВП США из-за сокращения инвестиций, а показатели рынка труда разочаровали. Завершить свой второй президентский срок на мажорной ноте у Обамы не получится
Комментарий: Как на самом деле НАТО спровоцировало Путина

• ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В ВЕНЕСУЭЛЕ »»»
Интервью журналу “VIGIL” экс-заместителя министра международной торговли Марианни Росадо Прието Венесуэла - это страна.
• США сняли запрет на добычу нефти в Мексиканском заливе »»»
Администрация президента США Барка Обамы сняла мораторий на добычу нефти на континентальном шельфе в Мексиканском заливе, передает Associated Press.
• Афганистан приступил к добыче нефти »»»
В Афганистане 26 августа впервые началась добыча нефти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства природных ресурсов страны.
• Президент Венесуэлы объявил сбор 10 млн подписей за отмену санкций США »»»
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в воскресенье о начале кампании по сбору подписей за отмену санкций, введенных США против южноамериканской страны.
• Американские сенаторы потребовали от Обамы начать прямую военную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии »»»
Администрация США должна начать “активную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии”.


Copyright © 2009
Новости Америки