Трамп пообещал создать в Сирии зоны безопасности

Избранный президент США заявил, что потребует на это денег от Персидского залива

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает создание в Сирии гуманитарных зон безопасности и потребует на это средств у стран Персидского залива после того, как официально возглавит Белый дом.

Трамп отметил, что США вместе со всеми заинтересованными сторонами должны оказать помощь Сирии. При этом он заявил, что в отличие от США, имеющих большой государственный долг, стране Персидского залива располагают средствами на это, передает ТАСС.
“Я заставлю страны Персидского залива предоставить нам много денег, и мы построим или поможем построить зоны безопасности в Сирии, чтобы у (сирийского) народа был шанс”, - сказал Трамп. Он при этом не уточнил, как именно будет добиваться от этих стран получения денег.

16 December 2016

США заявили о готовности занять сирийскую Пальмиру
Паспорт раздора: почему американцы всё чаще отказываются от гражданства США. Количество желающих добровольна лишиться американского паспорта с каждым годом растёт

• СМИ узнали о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии »»»
Администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о создании бесполетной зоны и зон безопасности в приграничных районах Сирии с привлечением военного контингента.
• США не хотят создавать бесполетные зоны из-за угрозы конфронтации с Россией(Представитель Белого дома сообщил, что попытка установить запретную зону в регионах Сирии, где летают российские самолеты, приведет к конфликту с Москвой) »»»
Угроза прямой конфронтации с Россией является одной из причин, по которым США на данный момент не рассматривают варианты создания в Сирии бесполетных зон.
• Керри заявил, что для поддержания безопасности на севере Сирии потребуется 30 тыс. солдат »»»
Для поддержания “зоны безопасности” на севере Сирии может потребоваться контингент от 15 до 30 тыс.
• Американский миллиардер Дональд Трамп требует, чтобы Обама предъявил оригинал свидетельства о рождении »»»
Миллиардер Дональд Трамп, возможный кандидат на выборах президента США в 2012 году, потребовал от Барака Обамы предоставить оригинал свидетельства о рождении.
• The New York Times: Трамп выступил за нормализацию отношений с Россией »»»
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью журналистам газеты <a


Copyright © 2009
Новости Америки