Система проверки багажа в аэропортах США не видит оружие и взрывчатку

Министр внутренней безопасности США Джех Джонсон пообещал реформировать систему контроля багажа в аэропортах страны после того, как она показала себя неэффективной в ходе испытаний.
Во время тестирования системы металлодетекторы в 95% случаях не реагировали на проходившие через них муляжи взрывчатки и оружия.
В ходе одного из испытаний муляж бомбы был прикреплен к спине сотрудника спецслужб.
По информации телеканала ABC News, тесты проводились в 70 аэропортах США и только в трех из них металлодетекторы отреагировали на запрещенные к провозу предметы.
По словам Джонсона, сотрудников служб безопасности аэропортов ждет переподготовка, а оборудование для проверки багажа будет дополнительно проверяться.

2 June 2015

Белый дом призвал Сенат США быстрее принять закон о массовой слежке
Американские компании обходят санкции ради партнёрства с Россией

• "Бомба" в самолете Air Berlin оказалась тестовым муляжом из США »»»
Предполагаемое взрывное устройство обнаруженное при погрузке багажа на пассажирский самолет немецкой авиакомпании Air Berlin.
• ВМС США провели успешные испытания рельсотрона »»»
ВМС США провели испытание рельсотрона - пушки, ускорение снаряду в которой придается электрическими импульсами.
• Американец показал, как собрать самодельную пушку из обычных вещей, купленных в терминале аэропорта »»»
Американский веб-разрабочтик Эван Бут из города Гринсборо, подрабатывающий экспертом по вопросам безопасности.
• Взрыв в Моcкве показал уязвимость аэропортов во всем мире (Авиаэксперты США: "Удивительно, что этого не произошло у нас") »»»
“Посетители аэропортов США уязвимы для террористических атак”, - приводит The Washington Post мнение экспертов по авиационной безопасности.
• СМИ заподозрили Клинтон в раскрытии секретной информации о ядерном арсенале США (Опрошенные телеканалом эксперты подтвердили, что политик не имела права разглашать такие сведения) »»»
Во время заключительного, третьего, раунда теледебатов кандидат в президенты США от Демократической партии могла невольно раскрыть секретную информацию о ядерном вооружении США.


Copyright © 2009
Новости Америки