США перебросили в Японию 12 истребителей-”невидимок” F-22

США перебросили на свою базу ВВС Иокота на территории Токио 12 боевых самолетов пятого поколения F-22 Raptor. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Токио министр обороны Японии Гэн Накатани.

По его словам, 20 января на базу прибыли восемь F-22, а на следующий день - еще четыре. Об их переброске японскую сторону заранее не извещали. Как полагают, эти боевые самолеты, которые считаются лучшими истребителями в ВВС США, прибыли на Дальний Восток в качестве меры нажима на КНДР после проведенного там 6 января нового, уже четвертого ядерного испытания. Министр обороны Японии назвал переброску самолетов частью “двустороннего сотрудничества в области обеспечения безопасности”. “Ситуация в Северо-Восточной Азии обостряется, что показало новое северокорейское ядерное испытание, - сказал Накатани. - Японии необходима сдерживающая мощь США для обеспечения безопасности”. F-22 - всепогодный истребитель с мощными характеристиками “невидимки”, созданный преимущественно для завоевания господства в воздухе. Его запрещено продавать даже ближайшим союзникам США, включая Японию, поскольку при разработке этого самолета использованы новейшие секретные технологии.

22 January 2016

Порошенко и Байден договорились о координации действий
Алишер Усманов оказался инвестором самого дорогого стартапа в мире

• В США проведены первые испытания по ночной заправке в воздухе истребителя 5-го поколения F-35A »»»
В США проведены первые испытания по ночной заправке в воздухе истребителя 5-го поколения F-35A.
• США из-за урезания бюджета отправят в утиль 286 самолетов »»»
Военно-воздушные силы США из-за урезания бюджета отправят в ближайшие годы в утиль 286 своих самолетов и беспилотников.
• F-22 действительно может сбить 20 китайских самолетов? »»»
Японский журнал SAPIO в досрочном июльском выпуске рассматривал следующую гипотетическую картину: если Китай займет острова Дяоюйдао, каким будет ответный удар Токио?
• США передумали продавать Тайваню 66 новых американских истребителей F-16 C/D »»»
Вместо этого Вашингтон готов предложить острову свое содействие в модернизации имеющегося авиапарка из устаревших самолетов F-16 A/B.
• Пентагон устроил разнос разработчикам истребителя будущего »»»
Глава Пентагона Роберт Гейтс в понедельник подверг критике разработчиков истребителя пятого поколения F-35 Lightning II.


Copyright © 2009
Новости Америки