РФ предложила США провести консультации относительно применения военной силы против нарушителей перемирия в Сирии - Минобороны

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что Минобороны РФ 25 февраля по военно-дипломатическим каналам направило США проект предложений по обеспечению соблюдения и контроля режима прекращения боевых действий в Сирии.

“В данном документе отражены механизм консультаций между РФ и США в случае получения информации о нарушении режима прекращения боевых действий, а также порядок применения военной силы в отношении формирований, систематически нарушающих взятые на себя обязательства. Полагаем, что данные процедуры позволят сформировать эффективный механизм для контроля и сдерживания потенциальных нарушителей перемирия в Сирии” , - заявил С.Рудской.

“После получения позиции США по данному документу нами был разработан и 5 марта направлен американской стороне компромиссный проект соглашения. Кроме того, российская сторона предложила в максимально короткий срок провести консультации экспертов для согласования его текста” , - отметил он.

“Российская сторона заявляет о готовности к скорейшему завершению работы над предложенным документом, в том числе принять американскую делегацию в Москве либо провести встречу в любом приемлемом для сторон месте. При отсутствии реакции США на данные предложения, Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением ” , - заявил С.Рудской.
“Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года. В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет” , - отметил С.Рудской.

21 March 2016

СМИ: Пентагон потратил $500 млн на тренировку оппозиционных сил Сирии
Трамп шокировал Вашингтон призывом пересмотреть членство США в НАТО

• Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции по Сирии. Власти и оппозиция Сирии заявили, что будут соблюдать перемирие »»»
источник: voal.ch Документ направлен на поддержку договоренностей по
• США предложили РФ новую систему мониторинга перемирия в Сирии »»»
Соглашение может быть заключено на следующей неделе США предлагают России
• ВC США: С-400 не помешает американским ВВС продолжить операцию в Сирии »»»
Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов
• МИД России: США готовы на "сделку с дьяволом", чтобы свергнуть Асада »»»
Соединённые Штаты ради смены режима в Сирии готовы пойти на союз с террористами и “заключить сделку с дьяволом”.
• Китай против применения военной силы в Сирии: первостепенная задача на данный момент предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации и обеспечить процесс политического урегулирования »»»
Китай выступает против применения военной силы в Сирии, сообщила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.


Copyright © 2009
Новости Америки