The Washington Post: Американские ВВС бросили своих союзников в Сирии в ходе боя

ВВС США бросили своих союзников В Сирии в критический момент боя, что стало причиной провала операции, сообщает The Washington Post .

Источники газеты рассказали, что 28 июня американские пилоты получили задание обеспечить прикрытие сил сирийской оппозиции для наступления на город Абу-Кемаль на востоке Сирии. В разгар операции летчики получили приказ покинуть этот район и направиться на окраину города Эль-Фаллуджа в соседнем Ираке.

По словам представителя Пентагона Криса Гарвера, командование посчитало более важным уничтожить колонну боевиков “Исламского государства” (ИГ, запрещена в России), выбитых накануне вместе с техникой из Эль-Фаллуджи.

Под Абу-Кемалем бойцы Свободной сирийской армии были вынуждены отступить.

Газета пишет, что провал операции стал сильным ударом по планам США создать в регионе местные подразделения, способные противостоять исламистам. Издание также задается вопросом, достаточно ли Штаты накопили сил, если им приходится постоянно перебрасывать войска по огромной территории.

Коалиция 66 стран во главе с США бомбит позиции ИГ с 2014 года. В Сирии операция проводится без разрешения властей страны.

7 July 2016

The Nation: западные СМИ забывают об объективности, когда пишут о России
The National Interest: Америке не по карману война с Россией (Вашингтон не готов платить $ 5 трлн. в год за вооруженный конфликт с Москвой)

• Пентагон признал факт удара своих ВВС по союзной группировке в Сирии »»»
Пентагон расследует случай нанесения ВВС США авиаудара по союзной группировке в Сирии.
• Обама снял запрет на военные поставки в Сирию »»»
Президент США Барак Обама отменил запрет на поставки вооружений, военного снаряжения и техники в Сирию, сообщила пресс-служба Белого дома.
• Генерал США: участие России в кампании против ИГ является необходимым »»»
Кроме того, американский военный считает, что операция боевой авиации против
• США заявили о готовности занять сирийскую Пальмиру »»»
Ранее боевики отбили город у сирийской армии благодаря бездействию американских военных Международная коалиция во главе с США ожидает.
• Пентагон: в результате авиаударов убиты три лидера ИГИЛ. В числе 350 убитых боевиков ¬- главный финансист террористической группы »»»
Абу Салах был одним из наиболее опытных террористов, чья смерть нарушит способность ИГ осуществлять финансовые операции.


Copyright © 2009
Новости Америки