НОВЫЙ ВИРУС - САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ ЧЕРВЬ. ЦЕЛЬ - ОНЛАЙН-МАГАЗИНЫ.

Эксперты по веб-безопасности обнаружили новый штамм вредоносных программ, использование которых направлено на интернет-магазины на платформе Magento. Что отличает это вредоносное ПО от других - самовосстановление, используя собственный код, спрятанный в базе данных сайта. По мнению исследователей это не первый веб-вредоносный червь, который скрывает код в базе данных веб-сайта, но первый, который записывается в базу данных SQL как процедура. Всякий раз, когда пользователь делает заказ, вирус начинает свое самоисполнение. “Открытие показывает нам, что мы вступили в новую фазу эволюции вредоносных программ. Теперь новейшие методы обнаружения вредоносных программ должны включать анализ баз данных.”, пишет в своем письме эксперт по информационной безопасности Уильям де Гроот. Генеральный директор по веб-безопасности фирмы “High-Tech Bridge” Илья Колоченко сказал: “За исключением высоко изощренных целенаправленных атак, почти все современные вредоносные программы могут быть довольно легко и быстро обнаружены. Вполне предсказуемо, что хакеры начинают использовать все более сложные методы для обнаружения факта нарушения и инфицирования вредоносными программами.”

11 March 2017

FIFA пригрозила лишить США права на ЧМ из-за указа Дональда Трампа
Россия заберет деньги у США (Правительство может поддержать экспорт за счет выхода из американских гособлигаций)

• "Яндекс" обнаружил вирус на сайте ООН »»»
Крупнейший поисковик рунета “Яндекс”, запустивший в понедельник собственный антивирус, обнаружил вредоносную программу на сайте Организации объединенных наций (ООН).
• Вирус КАРТОХА, похитивший данные 110 млн банковских карт, написан русским подростком(Из доклада: несовершеннолетний автор кода является "очень известным программистом") »»»
Вредоносная программа, с помощью которой были похищены данные банковских карт 110 млн клиентов американской торговой сети Target.
• Сайты Казначейства США заражают компьтеры пользователей вирусами »»»
Интернет-ресурсы казначейства США (US Treasury Department) перенаправляют пользователей на зараженные сайты, сообщает The Register.
• Facebook позволял просматривать приватную переписку любых пользователей »»»
В сети Facebook был обнаружен серьезный дефект, который позволял просматривать приватную информацию путем выполнения определенных действий.
• Разведывательные структуры США и Израиля стояли за разработкой вируса-шпиона Flame »»»
Вирус Flame был нацелен на похищение промышленных чертежей с правительственных компьютеров в Иране и ряде других ближневосточных стран.


Copyright © 2009
Новости Америки