США хотят разместить бригаду для операций вблизи границ с Россией

Подобное решение означает, что бригады дивизии, вертолеты и специалисты по логистике будут периодически размещаться в Европе для проведения учений по обеспечению безопасности.

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно заявил, что планирует ориентировать дополнительную бригаду для проведения военных операций на территории Европы.

В настоящее время в сухопутных войсках США есть одна бригада, ориентированная на Европу, которая дислоцируется в штате Джорджия. Ранее глава Минобороны США Эштон Картер заявил, что США не стремятся к увеличению постоянно базируемого в Европе контингента, выступают за долгосрочное присутствие на основе ротации.
Рэй Одиерно сообщил в интервью изданию Wall Street Journal, что намерен назначить 4-ю пехотную дивизию из штата Колорадо в состав региональных сил США в Европе. Подобное решение означает, что бригады дивизии, вертолеты и специалисты по логистике будут периодически размещаться в Европе для проведения учений по обеспечению безопасности. Также Одиерно рассказал, что размещение тяжелой техники в Германии позволит бригаде из 3,5 тысячи солдат быстро вылететь в Европу.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты разместят в семи европейских странах 250 танков, бронемашин и иной военной техники. При этом, уточнил министр, формирования в размере роты или батальона будут размещены, по крайней мере временно, в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии. По словам Картера, для проведения учений было бы целесообразно, чтобы военная техника курсировала в европейском регионе.

11 July 2015

США выдают старую ядерную бомбу за новую
“Самолет будет летать благодаря термоядерным взрывам” (Boeing спроектировал самолетный двигатель, работающий за счет термоядерных взрывов)

• Американский генерал: Россия может легко отрезать союзников США по НАТО от Прибалтики »»»
Россия может легко расколоть оборону НАТО, начав наступление с плацдарма в Калининградском анклаве.
• Евросоюз засомневался в необходимости ему американского "щита" »»»
Германия сегодня призвала к переговорам о создании “ракетного щита” в Европе.
• DWN: США не будут посылать войска в Сирию, но заставят своих союзников »»»
Президент США Барак Обама считает слишком рискованным отправлять свои войска в зону конфликта.
• В Латвию прибудет новая партия танков и бронемашин из США »»»
Для увеличения безопасности Латвии и стран Балтии на следующей неделе, 9 марта, в Латвию прибудут танки и броневые машины пехоты из США.
• Пентагон заявил о готовности противостоять России и после ухода Путина(Министр обороны США заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако "не уверен" в этом) »»»
Министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер.


Copyright © 2009
Новости Америки