США разместят штурмовики в Эстонии

По меньшей мере часть штурмовиков А-1-, которые США обещали направить в Европу, будут размещены в Эстонии на авиабазе Эмари.
Место назначения есть, завтра (в понедельник - ИФ) приземлятся. На этот раз журналисты разведаналитику не приукрасили. Что же еще делали эти большие транспортные самолеты, которые целую неделю прилетали в Эмари, как не доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи. Логистика на месте, Хоки прибудут завтра!” - сообщил в воскресенье вечером в Facebook командующий ВВС Эстонии Яак Тариен, часть из них разместят на авиабазе Эмари.
В минувшую пятницу США сообщили, что в Европе будут размещены 12 штурмовиков А-10, однако точное место размещения не назвали.
В среду на авиабазе Эмари приземлился один из крупнейших в мире транспортных самолетов США C-5M Super Galaxy. На этой неделе в Эмари побывали с этой же целью транспортные самолеты Boeing 747-400F.
Как сообщила тогда пресс-служба министерства обороны Эстонии, самолеты доставляли оборудование и снаряжение для проведения в воздушном пространстве Эстонии учений ВВС Эстонии и США с участием 12 А10. Учения начнутся во вторник, 22 сентября и продлятся до 6 ноября.
В ходе учений на центральном полигоне Сил обороны под Тапа (Tapa) будут применяться учебные боеприпасы для бортовых пушек и учебные бомбы.

21 September 2015

СМИ узнали о новых планах действий Пентагона против России
Рейтер: Норвегия купит у США 52 самолета F-35, ссылаясь на “российскую угрозу”

• Американцы разместят свои F-16 в Польше »»»
Варшава предоставит свои авиабазы для самолетов ВВС США, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление министра обороны Польши Богдана Клиха.
• США и Эстония запланировали провести в июне 2010 года совместные учения для отработки навыков взаимодействия эстонской армии с зарубежными союзниками »»»
11 июня около 500 морских пехотинцев США высадятся с десантного корабля Whidbey Island на побережье Эстонии.
• США отправят в Европу для сдерживания "российской агрессии" древние штурмовики »»»
Американским военным не удалось убедить законодателей принять решение о списании с вооружения штурмовиков A-10 “Тандерболт” (Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II).
• Посол США в Эстонии: Если Россия нападет, мы поможем Эстонии »»»
Посол США в Эстонии Майкл Полт заявил, что в случае нападения России на Эстонию Соединенные Штаты Америки придут на помощь Эстонии.
• США из-за урезания бюджета отправят в утиль 286 самолетов »»»
Военно-воздушные силы США из-за урезания бюджета отправят в ближайшие годы в утиль 286 своих самолетов и беспилотников.


Copyright © 2009
Новости Америки